Палатка оруженосцев
Сообщений 1 страница 2 из 2
Поделиться214 июня 08:03
Мандаринка лежала в палатке и мечтала, она мечтала о занятиях, о другой жизни. На улице было очень жарко и Манди не очень то и хотелось жарить свою шёрстку ради каких-то тренировок. Сонливость напала на "рыжика" сразу после мысли о других племенах. Ещё немного и Манди спала на подстилке. Вот молодой оруженосец погрузился в сон.
Разноцветные цветы кивали головками маленькой ученице, когда она, лёгкая и быстрая неслась сквозь густую траву. Пыльца припорошила её пушистую мордочку и Манди громко чихнула. Солнце ласково припекало ей спину, и она, мурлыча от удовольствия, приподняла передние лапы и раздвинула стебли небольшого куста. Широко раскрыв глаза, она смотрела на бескрайний зелёный луг и вдыхала нежный запах просвеченной солнцем травы. Огромная серая лошадь проскакала мимо неё, стуча тяжёлыми копытами по земле и протоптав тропы в траве. Кошка попятилась назад и укрылась под кустиком сочного щавеля. Как только лошадь скрылась вдалеке, в воздухе снова закружились бабочки. Маленькая ученица выбралась из своего укрытия и принялась гоняться за ними, полосуя когтями воздух, а легкокрылые бабочки трепетали на ветру и разлетались в сторону, словно лепестки на фоне голубого неба. Земля благоухала щедрыми запахами Зелёных листьев, а когда кошка как следует принюхалась, то уловила в воздухе густой привкус дичи. Раздувая ноздри, она побежала на запах, опустив хвост и прижав к голове рыжие ушки. Идя по следу она миновала зелёные заросли клевера, обогнула кустик синих цветов, качавших головками на ветру, и заметила, как что-то быстро шмыгнуло в траве. Мышь! Маленькая мышка грызла сочные корни осоки, и даже усом не пошевелила, когда оруженосец начала бесшумно приседать на задние лапы. Нисколько не сомневаясь в успехе, ученица оттолкнулась и прыгнула, но в тот самый миг, когда её передние лапы оторвались от земли, они задела спиной толстый стебель мака. Алые лепестки полыхнули на солнце, а напуганная мышка тут же юркнула в клевер и зарылась так глубоко, что Мандаринка потеряла её крохотное бурое тельце из виду. Плюхнувшись на все четыре лапы, она принялась сердито рвать когтями траву, но не нашла ничего кроме земли и корней. Мышиный помёт! Но тут вся красочная идиллия превратилась во что-то ужасное. Мандаринка вдруг почувствовала сначала холод, а потом снова тепло, но другое, это тепло было не от тёплого солнышка и не от бока матери, а от чего-то другого. Тут маленькая Манди открыла глазки и увидела перед собой подстилку, но подстилка была не из мха, а какая-то гладкая. Манди смотрела на всё вокруг ничего не понимая, как будто глазами только что родившегося котёнка. Во круг было всё по другому, это место не было похоже по палатку оруженосцев, да к лагерю вообще никакого значения не имела. Тут в комнату вошел котёнок Двуногих. Неужели я у Двуногих? Как я могла тут очутиться? я же только заснула? Неужели на нас напали? - начала переживать Мандаринка. Но Двуногий подошёл к рыжему оруженосцу и легонько потрепетал за ушком. Наверное он не хочет меня обидеть Тут котёнок Двуногого что-то насыпал в миску и крикнул - Муся, кушать. Рядом лежащая кошка сказала Манди - Иди, тебя ждут. Только теперь увидел "рыжик", что здесь есть кошка и она не одна, значит сниться это не может - Но разве меня зовут не Мандаринка? - Теперь тебя зовут Муся, привыкай