Участники:
Солнце, Солнечный Ветер
Время & место:
29 марта 13 года, ночь
Граница племени Шторма
Краткое описание:
Солнечный ветер очень надеется на поддержку Солнца, из-за которого он и возвращается в лес так скоро.
Spirit of contradiction |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Spirit of contradiction » Настоящее » Надежда
Участники:
Солнце, Солнечный Ветер
Время & место:
29 марта 13 года, ночь
Граница племени Шторма
Краткое описание:
Солнечный ветер очень надеется на поддержку Солнца, из-за которого он и возвращается в лес так скоро.
Ветер уже довольно долго ждал на границе. Ночь, к счастью, была уже теплой, да и снег почти сошел. Тем не менее, находиться так близко к своему родному племени было немного не уютно: а вдруг его поймают и предадут Кокосу? Это было бы не слишком хорошо...
Прошла всего неделя после убийства Вспышки, а ему уже было не слишком комфортно... Он мог бы жить одиночкой, если бы не остановился в деревне, где сегодня увидел Сумрака и Саламандру... Пусть издали, но эти фигуры его никак не обрадовали, он поспешил смыться, пока не его не заметили.
Лапы привели его к границе племени Шторма, где он наткнулся на патруль. Похоже, они были не в курсе, удивились несколько потрепанному знахарю — и выполнили просьбу Ветра, ушли звать нового лидера.
Как Ветру было известно, им стал Солнце, хороший знакомый Ветра. Если ему ничего не объяснять, то вполне можно было бы стать полноценным членом племени... К счастью, Вспышка все-таки успела научить Ветра охотиться, да и сам он тренировался вот уже с неделю... Его обязаны принять, просто обязаны.
Спокойный вечер в своей палатке, без племени, без забот- вот о чем, казалось бы, сейчас мечтал Солнце. И его мечта почти выполнилась, если бы не патруль, пришедший так рано. Но они не могли обойти всю территорию за такое короткое время.- недоумевал кот, вставая со своей мягкой и теплолидер продолжал разглядывать Солнечного Ветра. Видимо, жизнь бродяги ему не по душе - предположил Солнце, не сводя янтарных глаз с одиночки.й подстилки и направляясь к патрулю. Когда Солнце узнал о причине столь раннего возвращения патруля, он сначала возмутился, потом рассердился, а затем успокоился. Размышляя о иронии судьбы, он решительно зашагал к Границе племен. Границе. Да, границе, на которой имели право находиться только коты двух племен, но никак не одиночки, и, естественно, не изгнанники, коим являлся Ветер. Солнечный Ветер- виновник тревоги племени, Солнечный Ветер- его старый друг, к которому Солнце испытывал большую дружбу и понимание. Ему все равно, что бывший знахарь племени Пепла убил свою ученицу. Да, печально, но с этим ничего не поделаешь. Убил- но это же не значит, что Ветер кровопролитное чудовище. Обстоятельства- именно этим словом лидер объяснял поведение товарища. Трудно, очень и очень трудно жить, когда все племя ополчилось против тебя, когда за каждым углом может подстерегать враг, и когда каждый кот может оказаться предателем. И тут в рыжую голову Солнца проникла безумная идея." Но ведь можно пригласить Солнечного Ветра в племя Шторма." Безумная идея. Безумная, но возможная. Размышляя, взвешивая все "за" и "против", Солнце подошел к Границе. Тут же стоял и Солнечный Ветер, и выглядел он немного потрепаным. Запах племени Пепла не до конца исчез, и Солнце слегка поморщился, почув его. Солнце решил начать разговор первым:
- Здравствй, Солнечный Ветер. Что привело тебя к нам?- спросил он, и последняя фраза была на манеру "Что ты здесь забыл?" Очень странно, обычно Солнце был добр ко всем. Сейчас же тон его был насмешливым, несмотря на то, что рыжий собирался пригласить кота в племя. Усевшись поудобнее, лидер продолжал разглядывать Солнечного Ветра." Видимо, жизнь бродяги ему не по душе " -предположил Солнце, не сводя янтарных глаз с одиночки.
Отредактировано Солнце (7 августа 14:29)
Солнце чинно вышагивал. Да, Ветер, частичная его тезка, заждался уже лидера... Впрочем, ждал он его, похоже, зря: Солнце был невероятно холоден, смотрел презрительно. Тут же, без предисловий, спросил, какого лешего Ветру тут понадобилось делать. «Другого приема я и не ждал... — мрачно подумал Ветер. — И с чего я решил, что старый друг останется другом?». Ветер собрался с силами и встал: сидеть напротив предводителя, а тем более лежать, было как-то не особо правильно, учитывая цель визита: Ветер должен, наверное, говорить почтительно и подобострастно... Раньше Ветру не приходилось так делать, он хоть и боялся, что предводитель может рассердиться, все же считал себя как минимум равным лидеру. Теперь же он не был никем.
— Доброй ночи, — вздохнул Ветер и окинул взглядом Солнце. — Может, я по тебе соскучился?..
Тут же Ветер добавил, чтобы у Солнца не было шансов съязвить или вставить хоть слово:
— Я прошу дать мне приют. Я знаю все травы, яды, болезни... Я могу охотиться. Буду тем, кем ты скажешь, буду слушаться безоговорочно.
Да, от Вспышки была польза... Главное, чтобы ей в голову не пришло неожиданно вытащить чью-нибудь душу, да еще и из племени Шторма... Племя Пепла не сунется сюда, если Ветра примут — он в безопасности. Неужели племя Пепла распространяется о смерти ученицы?.. Хорошо, хоть про Ассоль никто не знает.
Солнечный Ветер встал.
-Доброй ночи. Может, я по тебе соскучился?..
"Соскучился? Неужели?" Тут же захотелось поязвить на эту тему, но Солнечный Ветер не дал ему и слова вставить.
— Я прошу дать мне приют. Я знаю все травы, яды, болезни... Я могу охотиться. Буду тем, кем ты скажешь, буду слушаться безоговорочно.
Выслушав Ветра, Солнце очень удивился, ведь он сам хотел предложить Солнечному Ветру вступить в племя Шторма. "Зато не придеться самому предлагать." Взгляд янтарных глаз резко переменился, из насмешливого стал добрым. Потом он сказал, обращясь скорее к самому себе, а не к Ветру:
- Хорошо.
Немного подумав над ответом, он сказал, взвешивая каждое слово:
- Конечно, конечно ты можешь вступить в племя Шторма. Я рад, что теперь мы в одном племени. Давно тебя не видел, как ты? Не суди о моем отношении к тебе по холодному приему, я все так же тебе доверяю. Идем в лагерь, если ты не хочешь провести оставшуюся ночь в этом месте. Ты будешь знахарем.
И, не дожидаясь ответа Солнечного Ветра, лидер направился к лагерю. Пройдя несколько шагов, он обернулся, как бы проверяя, идет ли за ним Ветер.
Оф: маленький пост, тапочками не кидаться.
Высказавшись, Ветер перевел дух: он понимал, что лидеру надо подумать. Скорее всего, ему откажут, но пока надежда жива.... Бывший знахарь отметил реакцию Солнца на его пассаж про «соскучился»: насмешка стремительно перетекала в ироничное выражение на сытой морде высокопоставленного кота. Это было несколько неприятно: уж лучше холодная, но открытая насмешка, чем хитрая ирония. Ветер постарался не измениться лице. Было очевидно, что на языке Солнца, скорее всего, вертелось что-то совсем уж едкое, что, учитывая обстоятельства и холодный прием, никак нельзя было принять за дружеский укол... Это все слишком навевало и без того свежие воспоминания: «Совсем как у Вспышки», — поежился Ветер.
Они со Вспышкой часто язвили, ссорились по поводу и без... Она была слишком активной в жизни, часто была рядом с знахарем, а теперь, после смерти, она все время рядом с Ветром: стоит только ему посмотреть куда-то — там стоит Вспышка и усмехается. Стоит закрыть глаза — и умершая уже смеется. Она даже приходила к нему во сне, сразу после убийства: обещала вселиться в другого кота и отомстить своему убийце. Конечно, то был только сон, но знахарь, много раз общавшийся с мертвыми котами, был все-таки напуган. Даже после того, как Ветер отравил Ассоль, свою первую ученицу, он ничего такого не видел. Знахарю казалось, что он сходит с ума, и виною всему — Вспышка, которая никак не хочет покинуть своего убийцу.
Но сейчас, именно, когда Ветер встретил Солнце, Вспышки не было рядом. Она не стояла между деревьев, презрительно смотря на Ветра, знахарь ее вообще не чувствовал. «Неужели она?..» — неприятная догадка поразила Ветра и напугала его. Знахарь, стараясь не показать своего страха то ли своему другу, то ли деревьям, то ли самой Вспышки, быстро окинул взглядом Солнце, ничего не заметил, а потому оглядел лидера внимательнее, пытаясь разглядеть каждую деталь, каждую шерстинку... Помимо очевидно ироничного выражения, от Вспышки ничего не было. Ветер выдохнул: не она, перед ним стоит его старый товарищ... Бывший товарищ? «Да, со «соскучился» я попал...» — продолжал думать о чем-то своем Солнечный Ветер.
— Конечно, конечно ты можешь вступить в племя Шторма, — раздалось где-то далеко.
Ветер очнулся, не особо доверяя, правда, услышанному. Неужели Солнце... разрешил убийце присоединиться к его племени? Дать укрытие, защиту... Да что там защита! Он назначил Ветра знахарем, тут же, не моргнув глазом, лишь подумав немного. Ветер, теперь официально знахарь племени Шторма, несколько даже успокоился: теперь он, если что, может рассчитывать если не на помощь племени, то уж на Солнце-то точно. Кроме того, в племени Шторма живет Терновник, давний друг Ветра... Пусть знахарь давно не видел этого кота, он был уверен, что может рассчитывать на помощь Терна. Кажется, он стал оборотнем... Во всяком случае, так говорили те, кто застал дуэль. Значит, он сильнее обычного кота, а в племени Пепла почти нет других рас.
— Спасибо, — радостно выдохнул Ветер.
Солнце поспешил сказать, что по прежнему доверяет Ветру, это вызывало неприятный осадок: «Вполне понятно, я уж должен это самое доверие оправдать», — думал целитель. Он не собирался подставлять Солнце и уж тем более — совершать хоть что-нибудь аморальное или вредное новому племени. «Что ж... Может, не все потеряно», — мысленно заурчал кот с безумными глазами, послушно следуя за своим лидером. Теперь он может встать на ноги, привести себя в порядок и снова лечить котов и наслаждаться своей должностью и своей значимостью. Если, конечно, его примут в племени. Впрочем, дожить бы до зимы, а там эпидемия серьезных хворей неминуема — вот тут-то Ветер и сможет доказать, что жизнь любого кота из племени Шторма для него дорога. Впрочем, может повезти — и племя свалится раньше, нападут на кого-нибудь, а потом будет зализывать свои раны... Вернее, зализывать раны всего племени придется Ветру, он же знахарь, все-таки. Но это совершенно не важно, стоит только Солнечному обрести мало-мальское уважение — и он спокоен. Не только за свое болезненное честолюбие, но и за жизнь...
Ветер шел за лидером, не смотря на него и ничего не спрашивая. Его не покидало неприятное ощущение, все время вспоминался кошмар с участием Вспышки... Ветер был сейчас в безопасности, но что, если Вспышка переродится не в племени Шторма, как она собиралась (ведь Ветер уже говорил, что ни за что не придет в это племя), а в своем родном племени? Возможно ли, что ей поверят? И пойдут... искать? Может, в этот момент Вспышка все-таки рядом — и потом, когда обретет тело, расскажет все брату? Ах, знать бы, кем станет эта мерзкая драная кошка, знать бы — и отравить, и дело с концом.
Вы здесь » Spirit of contradiction » Настоящее » Надежда