Spirit of contradiction

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Spirit of contradiction » Настоящее » Неужели еще не конец?..

Неужели еще не конец?..

Сообщений 1 страница 11 из 11

1

Участники:
Солнечный Ветер, Вспышка

Время & место:
Возле деревни. 22 марта, утро

Краткое описание:
Не чувствуя усталости, Ветер за пару часов добрался до деревни, теперь осел там. Пытаясь забыть о буквально только что свершившимся убийстве собственной ученицы, он неожиданно для себя заснул.

0

2

Только-только начало светать... Было довольно холодно, после ночи-то. Ветер поежился: «Надо найти место... потеплее...»

Лапы вынесли Солнечного в деревню. Ему ничего не стоило опознать это место: Мор, отец Вспышки, много рассказывал о нем. Сам же Ветер только пару раз бывал в разрушенной деревне, на территории племени Шторма. Сейчас же он наконец-то посетил любопытное местечко. Вернее, находился только в предместьях, глазами выискивая что-нибудь поуютнее открытого пространства и снега.

Покосившийся амбар. То, что нужно. Там еще часто бегают какие-нибудь мыши, а если амбар еще и наполнен чем-нибудь, то даже весьма и весьма упитанные. Но Ветру хватило бы и тощих, надо же подкрепиться перед следующим забегом? Солнечный собирался найти себе жилище, где-то в подвалах одного из домов и осесть там. Или же перебраться на остров рядом с племенами — там-то хоть дичь есть, а вот котов нет: это и не остров Советов, и территория нейтральная. В общем, идеальное место, чтобы какое-то время пожить. О том, чтобы вернуться в само племя Ветер даже и не думал: там и Мор, и Сумрак. Еще загрызут....

Ветер забрался на какую-то балку, самую низкую, и положил морду на лапы. Ужасно хотелось спать. Ветер закрыл глаза и почти сразу же погрузился в грезы.

0

3

Вспышка, войдя в сон своего бывшего наставника, словно в палатку, просто шагнув в тело Ветра, внимательно осмотрелась. Надо было учитывать всё, когда ты собираешься мстить на чужой территории, в чужом сне. В Сумрачном Лесу говорили, что некоторые коты с очень сильной волей могли меня свой сон по желанию. "Видимо, наш Ветер не обладает такой силой воли... Да и не мудрено - удить свою ученицу, при чём убивать соплеменницу ему приходилось, как минимум, во второй раз, а тут его ещё и Сумрак заметил... Какая тут воля? Психика бы осталась жива." Это бывшая ученица целителя решила, смотря на нескончаемое море снега, который все прибывал и прибывал, не останавливаясь, вставая сплошной и яркой стеной. И снег был не белым, нет, он был красным, алым, цвета крови. "Ага, переживает, что меня убил... Но уже поздно - если я оживу, то всё будет другое, кроме характера, разве что отрывочные воспоминания... Синдром Пепелицы." Вспышка злорадно и горьковато усмехнулась. она уже предвкушала...

Заметив фигуру своего экс-наставника, бывшая ученица знахаря направилась прямиком туда. Снег ей не мешал - Вспышка ходила в нескольких сантиметрах от поверхности. Кошечка оглядела себя - её тело приобрело хоть какую-то материальность, но до сих пор было дымчато-коричневым. Когда ученица, наконец, приблизилась к Ветру, она начала говорить замогильным голосом, надеясь на то, что Ветер узнает её и испугается, ведь она ему кое-что обещала...

- Ну, привет. Вижу, тебе снятся кошмары и явно про кровь... Символично, не правда ли? - Вспышка недолгое время простояла просто так, смотря на снег и наслаждаясь эффектом. - Знаешь, оказывается возродиться - хлопотное дело... Придётся стать котёнком и всё забыть. Будет другая внешность, а характер окажется тем же. И отрывки памяти - тоже. Я постараюсь, чтоб я-другая, которая возродится, помнила мою смерть и мстила. Сначала проказами, а потом... Потом уже серьёзнее. И, знаешь, оказывается, Сумрачный Лес всё же есть. И у меня есть там предки. Вот, наверно, почему небожители не говорили мне никогда, где мой отец. Ведь именно по его линии у меня в предках Звездоцап и Коготь...

0

4

Ветер открыл глаза. Ничего не поменялось — он был на мятной поляне. Вся это беготня в деревню... Это был просто сон. Он... провалился в сон прямо на поляне? Сразу после убийства? Нет, кот, конечно, от каких-то событий может быть шокирован настолько, чтобы совершить последнюю глупость, но ведь не спать же! И потом... выкинул тело, закопал кровь, а потом лег спать? Нет, Солнечный скорее бы сбежал, а не провалился в сладкий сон. Тем более, когда его не покидало ощущение, что он на поляне не один. Паранойя, но все-таки неприятно.
Ветер тяжело сел, сгорбившись и посмотрел на свои лапы. Они были в крови. Ветер потер их об снег, да куда там? Снег тоже был красным. Ветер хотел посмотреть, где он наконец-то побелеет, где можно очистить лапы, а потом избавиться он кровавого снега, но... Но вся поляна была алой, где-то коричневатой, с засохшей кровью. В воде, далеко-далеко, можно было различить два тела — ученицу восьми лун и ученицу одного года.
—  Ну, привет. Вижу, тебе снятся кошмары и явно про кровь... Символично, не правда ли?
Ветер вздрогнул и мутными глазами посмотрел на Вспышку. Та продолжала.
— Знаешь, оказывается возродиться - хлопотное дело... Придётся стать котёнком и всё забыть.
Солнечный понимающе кивнул. Ему не было страшно, ему было... неприятно. Просто неприятное чувство, как будто тебя выжгли изнутри.
— Что мне может сделать ученица? — неожиданно спросил Ветер. — К тому же... Даже не знающая, где я буду.

0

5

— Что мне может сделать ученица? — Неожиданно для Вспышки спросил Ветер. — К тому же... Даже не знающая, где я буду.

- Почему не знающая? Я предполагаю, что ты или перейдёшь в племя Шторма, что намеривался сделать до того, как убил меня, или подашься в бега, оставаясь, при этом, у воды. Ничего другого тебе не остаётся, к счастью. А на счёт того, что я не буду знать, где ты... Я постараюсь это запомнить. Я постараюсь, переродившись, вырвать у другой кошки душу и занять её место. Сейчас не получается... Наверно, предки мешают. Не такие уж они и дураки.

Вспышка пожала плечами и устремила взгляд туда же, куда и её бывший наставник. Увидела два своих мёртвых тела, брезгливо поморщилась.

- А что тебе может сделать ученица... С чего ты взял, что я возрожусь ученицей? Что котёнок, что оруженосец, что воительница - для меня всё равно. Я - дух, как ты сумасшедшая фанатичка... Что, плохо? - Вспышка, наконец, заметила взгляд Солнечного Ветра. - А с Ассоль так, вроде, не было. Думаю, теперь у тебя даже есть шансы отправиться, после смерти, в Сумрачный Лес...

0

6

— Вода есть в каждом лесу, — усмехнулся Ветер.

По мере своего сна он понимал — ученица действительно не может знать, где будет Ветер. Что бы они ни говорила, кем бы ни была — она всего лишь жалкий дух, которому только и остается, что следовать за Солнечным или занять чье-то тело... Одно из двух: либо она знает, где Ветер, но не может ничего ему сделать, либо она не знает, где кот, зато может ему навредить. «Это только глупый сон», — осознав это, Ветру стало... легче. Во всяком случае, он стал увереннее.
— Ты думаешь, у тебя получится вырвать чью-ту душу?.. Окстись, ты ни разу этого не делала! А ведь талантами не блещешь.

Вспышка, видимо, надеялась повлиять на Солнечного посредством детских баек: «предки мешают», «у тебя есть шансы отправиться в Сумрачный лес»... То, чем обнадеживают и пугают маленьких котяток, чтобы те вели себя как следует, делали то, что им скажут и вообще не возникали.
— Сумрачного леса нет, — усмехнулся бывший знахарь. — Разве тебе этого не говорили? Твоя мать, например.

Солнечному, с тех пор, как он случайно осознал, что видит сон, стало... проще общаться. Он знал, что в любой момент может сменить декорации, а также просто прервать сон. Небо плавно становилось черным с фиолетовыми и серыми облаками — просто так, посмотреть, действительно ли это возможно в сновидении. А вот прерывать сон не хотелось — еще пару часов назад Ветер осознал, что его поступок... сгоряча... еще аукнется Солнечному: скукой и грустью.

0

7

— Вода есть в каждом лесу. - Вспышка скептически посмотрела на своего бывшего наставника.

- Ладно. Я не собираюсь оспаривать, что вода есть в каждом лесу. Но в лесах лишь ручьи, а на них долго не протянешь, как я понимаю. А без водички будет ой, как плохо. Не так ли?

Вспышка поднялась и, осторожно обойдя Ветра, потрогала лапой снег. "Странный такой... И вроде снег, но красный. Неужели бывают такое кошмары... Которые совсем не кошмары, а просто мороки? Какие-то детали, объединяясь в одно, создают картину, страшную лишь одному." Вспышка всё ещё задумчиво смотрела на снег. Котячий инстинкт говорил лизнуть снежинку, попробовать на вкус. Но брезгливость говорила обратное.

— Ты думаешь, у тебя получится вырвать чью-ту душу?.. Окстись, ты ни разу этого не делала! А ведь талантами не блещешь. - Обитательница Сумрачного Леса пожала плечами, одновременно оторвав свой взгляд от снега и посмотрев на экс-целителя. Теперь она опять желала, чтоб глаза её были красными, как у злодеев из сказок старейшин.

- Меня научат. У каждого из нас есть дальние родственники, которые при жизни были противны. А после смерти они помогают. Очень даже хорошо помогают, если быть честным.

— Сумрачного леса нет, — усмехнулся бывший знахарь. — Разве тебе этого не говорили? Твоя мать, например.

- Конечно, говорили. И столько раз, что я в это поверила. Но всё оказалось совсем иначе. - Вспышка изменила свой голос на вкрадчивый. - Но так ли это на самом деле? Разве ты бывал на территориях, дальше Звёздного племени? Мрачнее и угрюмее, где начинаются леса, под тенью которых никогда не видно звёзд. Кажется, что эти деревья забирают у тебя силы, энергию. Жизнь, хотя это очень странно - ведь ты уже мёртв...

0

8

— Не так, — засмеялся Ветер. — Ведь я не иссушаю озера, как ты могла заметить... Иначе бы наша река давным бы давно пересохла.

Смех получился неестественным, нервным, сухим. Просто как разрядка, после которой становится легче. Ветер, видя неуверенность Вспышки в происхождении снега, улегся и чуть-чуть зарылся в сухой снег. Он был почти как песок. Совсем не холодный, зыбкий, характерно шуршал... Но при все при этом выглядел снегом.

— Теперь это только снег. Родственники, говоришь? Твой отец бросил тебя, за все это время ни разу не вспоминал о тебе... Даже когда мы пару раз пересеклись — он даже не поинтересовался, как ты, помнишь ли его, нормально ли живешь... Если ты никому не нужна на земле — ты думаешь, что где-то на небесах ты хоть кого-то заинтересуешь? Котенок, который ничего не умеет — не научилась ни драться нормально, ни охотиться, ни травы распознавать... Только и можешь, что летать и разглагольствовать о себе, надоедая всему племени. Ты действительно думаешь, что кому-то нужна? — насмешливо продолжал Ветер. Вспышка же вкрадчиво что-то ответила насчет «а-сам-то-ты-бывал»...

Ветер решил, что прояснить ситуацию нужно:
— О, если ты не забыла, у меня был прекрасный шанс бегать за своим телом отдельно от него... В общем, чем ты сейчас и занимаешься. Какое-то время я даже так и делал, так что не волнуйся, я прекрасно знаю, что Сумрачный лес — просто-напросто роща, куда ссылают на смерть преступников, а вовсе не мифический мир мертвых. И духом ты живешь просто так — среди остальных котов, но видят тебя только редкие единицы... Я, например.

0

9

— Не так, — засмеялся Ветер, от чего Вспышке стало немного обидно. — Ведь я не иссушаю озера, как ты могла заметить... Иначе бы наша река давным бы давно пересохла.

- Но я, тем не менее, не думаю, что тебе хватит какого-то малюсенького ручейка. - Вспышка хмуро и с любопытством наблюдала за своим бывшим наставником. "И на всё у него находятся ответы, да ещё и оскорбляет... При чём сам во всём виноват! Ну, жили бы, не тужили. А он - убивать!"

- Ну кто-то же мне сказал, что я могу выдирать души, правильно? Да и с чего ты взял, что у меня нет родственников в Сумрачном лесу, таких же как я, духов? Или просто ненужных котов. - Вспышка, наконец, повернулась к Солнечному Ветру мордой. - Но я не отрицаю, что тут никому не нужна... Была. Сейчас я кому-то срочно понадобилась, особенно если учесть то, что ты сбежал. - Хитрый взгляд, мордолап, наклон головы и елейный голосок. - Не думаю, что тебе будут рады на территориях воителей.

— О, если ты не забыла, у меня был прекрасный шанс бегать за своим телом отдельно от него... В общем, чем ты сейчас и занимаешься. Какое-то время я даже так и делал, так что не волнуйся, я прекрасно знаю, что Сумрачный лес — просто-напросто роща, куда ссылают на смерть преступников, а вовсе не мифический мир мертвых. И духом ты живешь просто так — среди остальных котов, но видят тебя только редкие единицы... Я, например.

- Почему же редкие единицы? - Сейчас голос Вспышки звучал немного глухо, и она старалась не смотреть ветру в глаза, ей уже надоело то, что бывший наставник над ней издевается. Так же она чувствовала, что это правда, только показанная под другим углом, что тоже не внушало радости. - Меня видят все мои родственники, коих в племенах много. Так же такие как ты, предводители и целители. а что ты скажешь на то, что я могу запросто доложить о твоём местоположении Мору? Думаю, он всё же соберёт отряд, как бы я была ему не нужна. Что ты на это скажешь?

+1

10

«Сон, сон, сон, сон» — стучало сердце. Ритмично так, все время повторяло только эти слова. То громче, то тише. Где-то, словно чтобы заглушить этот стук, завыл ветер. Снег под лапами обоих сходил на нет — зима уже порядком надоела за более чем четыре месяца. Да и случилось зимой столько, что хотелось уже поскорее ощутить весну. Лапы обоих котов омывали кровавые потоки, которые мирно стекали в реку.

Солнечному порядком надоел как сон, так и Вспышка. Ему снились подобные сны: тогда он мог делать все, что захочет. Редко, но снились. И неприятные ему коты растворялись, следуя воле бывшего знахаря. Но что-то подсказывало Ветру, что Вспышка так просто не уберется: все-таки она не часть сна, как бы это странно не звучало. «Если убить ее еще раз?.. Она дух, тщетно... Зато ее легко разозлить», — Солнечный с удовольствием отмахнулся бы от слов своей бывшей ученицы, как от надоедливой мошки... Но Вспышка говорила уже не так уверенно, это ее маленькая, но приятная ошибка: она вселяет уверенность в самого Ветра. И чем Вспышка больше раздражается и нервничает, тем спокойнее становится Солнечный. «Ребенок пытается меня запугать? — усмехнулся собственным мыслям знахарь. — Ну-ну». Вспышка в это время что-то бормотала насчет источников.

— Малюсенький ручей где-то начинается. А ключ всегда живой, всегда активный... Тебе ума не хватило догадаться, что солнце с каждым днем становится теплее? С небес идет мокрый снег, снег с дождем... Вот-вот и ваша река разольется, затопит лес... И каждый малюсенький ручеек станет ручьем, а ручей — речкой. Мне хватит воды. Да и твой отец рассказывал мне многое, в том числе и о местах, где расположены огромные озера, где не видно другого берега... Почему бы мне не поселиться там, например?

Вспышка хмуро смотрела на Солнечного, а он отвечал уже на следующую часть ее высказывания: ему не было нужды перебивать свою ученицу. Зачем? Та все равно говорит кратко, но не по делу. Глупые отговорки, за которыми ничего не стоит. Ребяческое желание придумать того, чего нет. Это все понятно, почему бы и не обрадовать ребенка такой мелочью, как проявление «внимания»?

— Я тебе и рассказал об этом. Когда та сумасшедшая вырвала меня из моего тела. И я похож на самоубийцу? Может быть, я и убийца, и трус, но я никогда не пойду навстречу своей смерти, — поморщился Ветер. — Ты не думала об этом? Зачем мне возвращаться в племя, когда пропажу ученицы заметят на следующий день? Совершенно здоровой, бойкой, чересчур надоедливой, не разбирающейся в травах, но, увы и ах, слишком благоразумной, чтобы лезть в горы, например. Очевидно, что подумают на меня. Тем более, что одна ученица уже пропала. Зачем мне возвращаться в племя? — повторил вопрос Ветер тоном, каким все наставники повторяют вопрос своим глупым ученикам, которые так и не захотели ничего запомнить.

Вспышка, секунду назад казавшаяся такой смелой, опустила глаза и словно бы стала меньше. Ветер сделал попытку выкинуть ее из своего сна — тщетно. Проснуться? Мешала Вспышка, из-за нее вокруг сна образовалась завеса, мешавшая Солнечному проснуться, выбраться из своего кошмара. «Получается, она уйдет, только если захочет...» — сокрушался Ветер. Вспышка мямлила что-то насчет своих родственников, чем умудрилась разозлить и без того нервного целителя. Он не выдержал и прикрикнул:
— Мышеголовая! За три месяца так ничего и не поняла, так ничего и не выучила! За всю свою жизнь ты даже не поняла, что ничего в марте, под толщей снега, не цветет, не запомнила запаха простейших растений! Что уж говорить о духах, если какие-то простые факты не укладываются в твоей голове!

Ветер редко ходил на поляну небожителей, чтобы посоветоваться, но Вспышка должна была впитать какие-то истины буквально с молоком матери. Ветер вздохнул и медленно выдохнул, после чего снова мог говорить достаточно спокойно:
— Тебя не могут видеть родственники. Ты дух. Они могут тебя только услышать, но очень и очень слабо, в редкие моменты. Это знает каждый целитель. И пока он соберет отряд, пока вы пойдете, я уже буду в другом месте, — добавил Ветер.

0

11

Вспышка молча выслушала Солнечного Ветра, смотря пустым взором куда-то вдаль. Пропустив буквально мимо ушей все слова своего бывшего учителя, кошка повела ушами. И молчала. Просто молчала и смотрела вдаль, обдумывая свои следующие слова, что было для бывшей ученицы знахаря очень несвойственно. Смерть некоторых учит, но не всегда это запоминается. В этот раз, видимо, запомнилось и даже усвоилось. Выдержав огромную, томительно долгую паузу дух-прорицательница начала говорить:

- Ладно. Я соглашаюсь с тем, что ты сказал - пусть меня никто не любит, пусть меня почти никто не видит. Но и ты не можешь скрываться вечно, а я могу вселиться в тело какого-нибудь одиночки. Я знаю, что ты скажешь, что это всё слова, а я на самом деле ничего такого не могу. Но сейчас я могу тебе говорить честно - я не блефую и ты всё равно когда-нибудь поплатишься, я не Ассоль. А может и не поплатишься, - Вспышка равнодушно пожала плечами, - может, ты всё же куда-нибудь уйдёшь и племена тебя не найдут. Сейчас мне тебе отомстить - дело чести, не более. Я знаю, как вселяться в другие тела, так что долгая жизнь мне обеспечена.

Вспышка равнодушно посмотрела на своего бывшего учителя, её и саму впечатлила такая перемена и в голосе, и в словах, и в чувствах. Ей как-то резко стало всё равно. Лёд, крепкий лёд, который не разбить. Спокойствие и только спокойствие. Но это спокойствие было каким-то... Чужим? Неприятным? Что-то в этом роде.

- А теперь я, наверно, уйду, дам тебе спокойно проснуться. Но я всё-таки от тебя не отстану, ты должен это понимать. Так что советую тебе не идти... в племя Шторма. Я буду занимать там высокий чин, а в племени Пепла - очень низкий. - А вот это был блеф, чистой воды блеф, но очень хорошо замаскированный. - Пока, убийца, дрек-отродье.

Иронично усмехнувшись, но только в мыслях, Вспышка взмахнула крыльями и мысленно "разбила" оболочку сна. И просто растворилась, таким образом уйдя из этой реальности.

0

Вы здесь » Spirit of contradiction » Настоящее » Неужели еще не конец?..