Вспышка взглядом меланхоличного флегматика смотрела на то, как шипят на друг друга эти странные сопровождающие, которые должны их куда-то отвести. "Скорее уж бы решили, а то долго, думаю, идти, Солнечный Ветер беспокоиться будет. Хотя нет! Пусть дальше шипят, пусть Ветер побеспокоится. Ему не помешает." Но, к сожалению, два небожителя, или духа, или ещё кто, Вспышка не хотела себя лелеять какими-то странными и неправильными предположениями, короче, эти странные коты перестали грызться, и кошка-змея извинилась перед Сумраком. "А мой провожатый всё делает правильно. Получил, братик?"
Они все вместе, эдакой небольшой кучкой-толпой, дружненько потопали к лесу Потерь. "Отлично. И зачем нам туда?.. Ах да, это же их обитель, точно. Обитель... Обитель добра, ага." Тем временем спутник Вспышки объяснял, почему же их ведут в лес. Вспышка нашла в себе силы мило покивать, а не разорвать когтями морду кота. "А как же? На нас просто нападают, только и всего! Мы в безопасности, да! Конечно!!!"
В воздухе, прямо посреди освещённой солнцем поляны, появилось нечто, похожее на небольшую грозовую тучу или облако по-странному чёрного тумана. Оно двигалось так стремительно, что уследить за ним не смог бы ни один кошачий глаз, и в то же время в нём ощущалось нечто нехорошее. Полетав над землёй, оно повисло на ней неподвижно - а потом резко ударилось о неё, в тот же миг изменив свою форму.
Это было существо, похожее на большого тёмно-серого кота. Просто чёрный кот, который и не угрожал, и не боялся. Просто ни-че-го. Пустота. И, прежде чем кто-либо смог бы его рассмотреть, он стремительно ринулся вперёд - а затем просто растаял в воздухе, словно его и не бывало.
Вспышка тяжёлым взглядом посмотрела на провожатую Сумрака. "В безопасности... Теперь я даже в воздухе не в безопасности! если эта туча за мной погонится..."
-Ну что вы, какие волнения. Просто тени какие-то, песочные коты.. Коты-призраки, шипящие, словно змеи, ведущие мою маленькую сестренку на какую-то там встречу на погосте и не утруждающие себя осветить все детали... Я совершенно спокоен. А теперь извольте объясниться. - Вспышка одобрительно хмыкнула, пока предпочитая не вмешиваться.
— Я — Яркая Звезда, бывшая предводительница... Теперь же одна из небожителей. Тени совершали попытки нападения на... некоторых котов, — кошка покосилась в сторону Вспышки. — И... весьма и весьма... удачно.
— Если быть точным, — встрял кот, не желающий представиться, — то вы пока единственные выжили.
- Всё очень хорошо, просто прекрасно. И нам очень повезло, что у меня есть крылья, иначе меня бы просто смяли, а потом принялись за Сумрака. Но мне очень интересно, кто ты такой. - Вспышка указала хвостом на не представившегося кота, а потом перевела взгляд на кошку. - И почему ты на меня так выразительно смотрела. На этом пока мои вопросы кончаются. - Вспышка села и чинно обвила хвостом лапы, будто это не она сейчас проявляла наглость, и не из неё ручьями шла язвительность.
— Не подумайте неправильно, но эти духи... Прекрасно запутывают следы! Мы смогли отогнать их только потому, что следили за вами с отхода за лагерь...
- Ну, получит от меня Солнечный, за то, что отомстил мне за хвощ. Ну, и что, что пробегал всю ночь? Мне куда тяжелее... - пробормотала Вспышка себе под нос.
-И что теперь? У племени очевидно проблемы, только вот не пойму какого пса этим духам от нас нужно. Почему вы встреваете в это дело, пытаетесь нас защитить? Если у вас есть какое-то сообщение для предводителя, я с удовольствием его передам. Что же интересует меня самого.. Кто эти тени и как с ними бороться? Это наша земля и просто так мы отсюда не уйдем, тем более из-за каких-то там призраков.
- Да лучше я сама передам эти слова предводителю... А заодно и целителям другого племени. Как ни печально, мы хоть в чём-то должны помочь соседям. - Ученица целителя уныло взмахнула хвостом.