Участники:
Солнечный Ветер, Вспышка, Сумрак
Время & место:
Ночь с 21 марта на 22 марта.
Мятная поляна - граница племени с нейтральными территориями
Краткое описание:
Никому не спится, Вспышка и Ветер гуляют...
Spirit of contradiction |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Spirit of contradiction » Настоящее » Прогулка под луной
Участники:
Солнечный Ветер, Вспышка, Сумрак
Время & место:
Ночь с 21 марта на 22 марта.
Мятная поляна - граница племени с нейтральными территориями
Краткое описание:
Никому не спится, Вспышка и Ветер гуляют...
Наконец-то Ветер решился... Сначала он не хотел оставлять Глиста, потом надо было проводить предводителя к предкам, затем объединение, вся эта кутерьма с Будущим, прорицательница-ученица да избавления себя любимого от надоевшей ученицы. В общем, Солнечный всеми силами, лапами и даже хвостом оттягивал этот жуткий для него момент. Однако, видимо, дальше тянуть уже некуда было.
Целитель брел по мятной поляне в сторону поляны небожителей... Это уже нейтральные территории. Если идти по границе, по нейтральным территориям, в сторону Штормового племени, то можно было добрести до деревушке — об этом целителю рассказал Мор, судья на турнире, когда только-только пришел в племя. Солнечный знал, что возле деревни есть вполне удобные места, а в самой деревне всегда есть птицы, мыши и, увы, крысы. Если бы это еще помогло целителю...
Он, кстати, был в чешуе сегодня. Организм настойчиво требовал воды, а именно мятная поляна соприкасается с рекой. Так что он сможет искупаться, чтобы чувствовать себя комфортно, и продолжить путь. Благо снег вот уже несколько дней сходил весьма и весьма резво, так что первые апрельские дни обещали быть и вовсе без него... А поэтому Солнечный мог спокойно искупаться — если и лежит на реке лед, то его можно сломать весом собственной тушки.
Вот только Вспышке теперь придется плясать за двоих. Даром что она не все травы знает. Ничего, пусть берет пример с Ветра и убивает невинных лисят. И ненужных учениц.
Вспышка, осторожно крадясь и опустив свой беспокойный хвост, дабы не быть замеченной, шла в сторону нейтральных земель. Конечно, оставить племя без ученицы целителя было кощунством, но разве эта особа на такое посмотрит? "У племени есть Солнечный Ветер. Да и прорицателей сейчас должно стать больше... Вот и выберет себе ученика. А я что - я ничего. Уже давно хотела уйти из племени, да и какой воитель из Сумрачного леса потянул меня за хвост стать целительницей? Глупое, мышеголовое желание. Отец и так бы пришёл, а мать... Я прорицательница, могу и так общаться со Звёздными предками. Глупый был поступок, да. Или, всё же, нет..." Отбросив последнюю мысли, даже обрывок мысли, Вспышка продолжала идти по полю.
Приятный и манящий запах мяты нестерпимо щекотал нос, да и нюх юной целительницы ощущал валерьяновый корень. Ученица Солнечного Ветра чуть замедлила шаг - ей почудилось, что по полю идёт ещё кто-то, кроме неё. Кто-то большой, по сравнению с карликовой ученицей. "И страшный" Про себя усмехнулась ученица целителя, хотя было вовсе не до иронии. Вспышка прижала крылья к телу. "Будем надеяться, что это не собака." Решила ученица, и покралась дальше за незнакомцем.
Запах кота не ощущался, всему виной кошачья мята с валерьянкой. Так что кошке просто приходилось идти за незнакомцем по чуть примятой траве. А кот уже успел уйти достаточно далеко, пока ученица целителя размышляла над тем, "кто это там идёт". По этому, у неё было время поразмышлять. И было над чем.
Ведь кошка не знала, куда податься. О странствиях своего отца Вспышка не расспрашивала - могли появиться подозрения. Ведь, наверно, кое-кто в племени, всё же, догадывался, что несносной ученице не по душе племенная жизнь. Возможно, всему виной характер, а возможно, это отголосок поступка отца. Кто знает? Но факт остаётся фактом - желание уйти из племени только всколыхнулась, когда ученица узнала своего отца.
"Так куда же мне пойти? Может, к горам Скитальцев? Или к озеру Судеб? В деревню, в город? Куда? Больше мест я не знаю... Пока. Но позже обязательно... Ой!" Вспышка уткнулась в чью-то шерсть. А если ещё точнее - в чью-то чешую. Синенькую такую. Да и запах, который, наконец, дошёл до ученицы, было слишком подозрительно знаком. "Солнечный Ветер? Но что он тут делает? Ходит, собирает кошачью мяту? Нашёл же время..."
- А что ты тут делаешь? Зачем ты здесь, на нейтральных территориях? Пошёл искупаться? Так у нас озеро есть! Травы собирать? Нет, слишком поздно. Так зачем? Отвечай, я первая спросила! - Тараторила Вспышка, забрасывая учителя вопросами, и одновременно пытаясь найти ответы. Хотя в голове уже было одно подозрение...
Солнечный уже дошел до Мертвой реки, уже решил окунуться в воду, наконец-то уняв неприятный жар, вызванный отсутствием воды (все-таки в последнее время Ветру было некогда даже подойти к реке, лагерь находится от нее на приличном расстоянии...), но в темноте на Солнечного кто-то наткнулся. Целитель обернулся, чтобы высказать все, что он думает об этом ночном слепне, кем бы он ни был, да только Вспышка начала говорить первой.
— На поляну небожителей иду. Соскучился по своему наставнику, — огрызнулся Ветер. — А ты-то что тут делаешь? — подозрительно протянул целитель.
Подозрительно, потому что целитель прекрасно понимал — или, по крайней мере, догадывался, что на границе забыла маленькая прорицательница. Зная ее характер, предсказать ответ можно было... Если, конечно, она не решится импровизировать. Да, Вспышка, похоже, действительно брала пример со своего учителя, только немного иначе, чем того желал Ветер...
— На поляну небожителей иду. Соскучился по своему наставнику. - Вспышка скептически подняла бровь. " Конечно, ты соскучился по наставнику. Он же тебя так любит, а ты его так сильно уважаешь, что всегда обращаешься за советами! Меня так просто не обманешь, я не дурочка мышеголовая!"
— А ты-то что тут делаешь? — подозрительно протянул целитель, что заставило задурманенные кошачьей мятой мозги Вспышки пошевелиться. "Что же, что же... Ага!" Вспышка мило улыбнулась и спокойно произнесла:
- Я пришла сюда полетать в одиночестве. Потренироваться, знаешь ли. Ещё можно было бы, заодно, кошачью мяту и валерьяновый корень собрать. Первое никогда лишним не бывает.
Ученица хитро посмотрела на своего наставника. "Похоже, он тоже идёт на нейтральные земли. И с тем же намерением. Ай-яй-яй! А я-то всегда думала, зачем он меня просил научить охотиться? Теперь-то всё ясно..."
Солнечный невинно посматривал на свою ученицу. Настолько невинно, что сам прекрасно понимал: сейчас он придуривается. Тем более, что на мордашке его милой и любимой Вспышки прямо было написано: «Кому ты лжешь?» — настолько скептически смотрела на знахаря его ученица.
Ветер прекратил изображать из себя невинность. Яблоко от яблони... Солнечный прекрасно понимал, что тут забыла Вспышка. Причем, скорее всего, это просто глупая блажь... Или же отец рассказал много глупостей о свободной и мирной жизни? Вот не знала эта малышка, что Мор в лагере — все было лучше.
— Кому ты лжешь? — Солнечный повторил мысли Вспышки и, вздохнув, добавил: — Ладно, думаю нам обоим следует замолчать и пойти. Каждому в свою сторону. Мне — к небожителям, тебе — в лагерь.
Ночь — самое любимое время суток Сумрака. Как и большинство кошачьих собратьев, он просыпался когда солнце лениво утопало за кронами деревьев. Темнота — его лучший друг и помощник, черный кот не любил лезть на рожон, да и на сонную дичь охотиться было куда проще. И этот факт тоже как нельзя лучше импонировал Мраку, не любившему усложнять повседневные хлопоты. Тем более, что угольно-черная шерсть кота очень не выгодно выделялась на фоне еще не растаявшего снега.
Дождавшись пока племя разбредется по своим жилищам, он осторожно выбрался на лесную тропу, раздумывая где в этот раз можно было бы разжиться наиболее крупным уловом. Медленно перебирая лапами в сторону нейтральных территорий, Мрак втягивал носом прохладный лесной воздух. Выбор охотника пал в направлении птичьего леса. Во-первых, неплохо было бы разнообразить рацион племени, питавшегося в последние дни в основном мелкими грызунами, а во-вторых, захотелось немного размяться, попрыгать по веткам, разворошить пару-другую гнезд. Обдумав план действий, черный кот уже был готов двигаться в заданном направлении, но что-то заставило Сумрака незаметно юркнуть на дерево и вжаться всем телом в одну из ветвей. Запах его собственной сестры вдруг заставил кота действовать так подозрительно. Хотя кто из них был более подозрительным оставалось еще под вопросом. Дело в том, что покидая лагерь Сумрак был абсолютно уверен, что Вспышка легла спать. А вот теперь полосатая непоседа, уверенно кралась в сторону мятного поля. Охота охотой, но присмотреть за сестрой кот был просто обязан, тем более, что он сам в последнее время ловил ее на том, будто Вспышка чего-то не договаривала. Она.. сделалась очень странной после внезапной встречи с отцом, вечно о чем-то думала. Да и без этого уже не в первой черношерстному воителю приходилось быть ее тенью. Непокорный, упрямый характер сестры порой не оставлял ему другого выбора, а ведь она была всем, что у него осталось в этой жизни, единственным по-настоящему родным существом.
Дождавшись когда коричнево-серая кошечка отойдет на приличное расстояние, Мрак сполз вниз по стволу и последовал за ней. Она в самом деле шла к мятному полю.
«Травки собирать что ли? Ну а откуда тогда вся эта скрытность и таинственность?» Кот хмуро прищурился, глядя ей вслед. «Ох чует мое сердце, опять кого-то на приключения потянуло..» Мрак обреченно вздохнул и продолжил свой путь, стараясь передвигаться по такой траектории, чтобы кошка не смогла зацепить его боковым зрением.
Подходя к полю, черному коту в очередной раз пришлось вжаться в землю. Практически закопаться под снег.
На поляне Вспышку ожидал ее наставник. «Нашли время для учебы. Нда.. все чуднее и чуднее..» Под лапами Сумрак почувствовал что-то твердое и пахучее. Корень валерьяны. Воспользовавшись эдаким «подарком судьбы» кот усердно потерся о него пузом, чтобы перебить свой естественный запах и не быть замеченным раньше времени.
Мрак уважал Солнечного ветра и всегда считал его своим другом. Только вот превращение целителя в дрекана невольно настораживало воителя. Да и что вообще коту могло понадобиться от его сестры ночью, один на один, за территорией племени. Шутки о том, как дреканы поедают непослушных котят на завтрак были в данном контексте вообще не смешными. Черный кот по пластунски пополз в обход, скрываясь за небольшими насыпями разрытой земли и снега. Подобравшись чуть ближе и навострив уши, он смог уловить, о чем говорили его соплеменники.
Отредактировано Сумрак (7 июля 06:42)
— Кому ты лжешь? - "Так. Ну, это понятно, что он мне не верит. Да и у самого мордашка вон какая - только маленький мышиный комок шерсти и поверит. Выпутываться? Солнечный Ветер отлично понимает, что я сейчас начну врать... да и сам он такой, наставничек. Хорошо, будет шестилунная ученица..."
- Я? Я кому-то лгу? - В голосе Вспышка прозвучало несказанное удивление, смешанное с обидой. Надо признать, мастерски смешанное, но не очень мастерски сделанное. Ученица целителя больше по ворчанию и язвительности, да. - Ну, возможно, я вру себе. Постоянно и неизбежно.
— Ладно, думаю нам обоим следует замолчать и пойти. Каждому в свою сторону. Мне — к небожителям, тебе — в лагерь.
- Может, я тоже к нашим дорогим предкам. Посоветоваться. Сны там, доверить, показать, получить... - Ученица целителя чувствовала, что несёт полную бессмыслицу, но как иначе? Надо же что-то говорить, а тут этот запах мяты (который, впрочем, уже не так досаждал) и ночь. То есть, время. когда все нормальные коты спят. "А не шастают по ночам в надежде уйти из племени."
— Переигрываешь, — хмыкнул Ветер. — Актерского таланта в тебе столько же, сколько и во мне.
Вспышка весьма неправдоподобно изобразила удивление. Вот обиженный тон — да, великолепно, а удивление... Эту кошку вообще возможно удивить? Ну, было пару раз, но вызвано это удивление было глобальными переменами: сначала расы, потом — живой и здоровый отец. В общем, что-то всемирного масштаба. Поэтому удивление, вызванное словами: «Кому ты лжешь?» — выглядело как минимум неестественно, как максимум — глупо.
Вспышка тут же решила оправдать себя и язвительно так, в свойственной себе манере, заявила насчет снов и прочей чепухи. В прошлый раз она говорила о полете, сейчас о снах... Интересно, какой будет следующая отговорка? Впрочем, Ветру тоже придется придумать все, что угодно, лишь бы не раскрыть до конца собственные замыслы, но вот ошибки Вспышки он упустить не смог.
— А теперь путаешься в показаниях! — неожиданно развеселился знахарь.
«Может, правду сказать? — внезапно даже для самого себя подумал Солнечный. — Авось не увяжется следом, мне это совершенно не нужно. Да и ничего такого преступного в правде нет, на кодекс все давным давно наплевали».
— Вспышка, иди домой. Я иду на поляну небожителей... Ну, не для снов, конечно, и не для общения со своим наставником... Он все равно не собирается со мной разговаривать. Я должен встретиться... кое с кем, — устало (все-таки ночь!) проговорил наставник.
«Лишь бы отвязалась — и моя встреча прошла нормально, — думал в это время кот. — Ну, судьба, давай, пошли Вспышку в лагерь, спать».
— И это важно... для меня... ну, и не только. Так что сделай одолжение — иди в лагерь. Я буду тебе сильно должен.
— Переигрываешь, — хмыкнул Солнечный Ветер. Вспышка пожала плечами. — Актерского таланта в тебе столько же, сколько и во мне.
- Ну, пусть будет так. Я не актриса, да. Но мне надо идти... - Вспышка попыталась обогнуть своего наставника, но вокруг была слишком высокая трава. мрачно уставившись на наставника, Вспышка недовольно фыркнула. "Не дали сбежать из дома бедному ребёнку, это же просто ущемление в правах. Так делать нельзя! Не дают поиграть бедному ребёнку, да..."
— А теперь путаешься в показаниях! - Внизапна. Ниожиданна. Совершенно не по правилам. Именно так можно было описать морду Вспышки. Сначала, конечно, после нескольких секунд всё стало нормально-язвительным.
- Мы что, на допросе? Показания я не даю, имею право уйти, и вообще, - где мой адвокат? - Мозговая атака, в большинстве случаев, хорошая вещь, ведь ты тараторишь и тараторишь, но когда не знаешь, о чём говорить... - И чего это ты развеселился? предвкушаешь встречу со своим наставником? Тогда тебе лучше не радоваться.
— Вспышка, иди домой. Я иду на поляну небожителей... Ну, не для снов, конечно, и не для общения со своим наставником... Он все равно не собирается со мной разговаривать. Я должен встретиться... кое с кем.
- Встретится? Отлично, я иду с тобой. Вдруг ты не сможешь вернуться, тогда что? Ну, не знаю... какой-нибудь бродяга, не захотевший присоединяться к племенам.
— И это важно... для меня... ну, и не только. Так что сделай одолжение — иди в лагерь. Я буду тебе сильно должен.
- Ладно, я пойду. Но не в лагерь, так и знай. И не с тобой, хорошо. - Махнув хвостом, Вспышка всё-таки нашла место, где можно обогнуть наставника, и неспешно пошла дальше, в сторону деревни.
Отлично! Вспышка несет полный бред. Впрочем, именно это она делает всегда. Но сейчас это бред несколько... иного рода. Вспышка просто не знает, как оправдаться, Ветер, воспользовавшись этим, грозно посмотрел на Вспышку:
— Да, это допрос. Я твой наставник и несу за тебя ответственность! Поэтому я должен быть в курсе обо всех твоих передвижениях, особенно когда ты так путаешься в показаниях. Зная тебя, я подозреваю, что ты можешь нарушить закон, а краснеть за тебя придется мне.
Увы, Солнечный своею тирадой добился абсолютно противоположного эффекта: Вспышка изъявила желание идти с ним. «Этого еще не хватает!» — знахарю совершенно было не с лапы, чтобы на встречу, весьма и весьма личную, он пришел один. Он думал достаточно о многом, чтобы нарушить закон... Еще пару раз. В конце концов, жить в племени скучно. Так почему бы не… сменить его? В том племени у него есть несколько шикарных личностей, да и Терновник, старый и добрый друг. Но это, разумеется, не причина ночной прогулки.
— Ничего себе! — возмутился Солнечный. — Между прочим, со своей личной жизнью я могу справиться сам, так что пойду без тебя на эту встречу с Сала... Эм... В общем, на встречу, — выдавил Ветер. — И домой-то уж точно вернусь.
Ветер цапнул свою ученицу за хвост и за него же притянул Вспышку к себе. «Надо будет — тисом накормлю. Ядовиты все части, Вспышка, а по коре ты даже не поймешь, что это… Ведь ты ешь маленькие кусочки коры дуба, а в травах разбираешься еще плохо — не было еще весны или лета».
Офф: Это я-то ем кору дуба?! Кошки едят кору дуба!? и сейчас будет ни виданное дело. милые глазки и честные проникновенные слова в исполнении Вспышки
— Да, это допрос. Я твой наставник и несу за тебя ответственность! Поэтому я должен быть в курсе обо всех твоих передвижениях, особенно когда ты так путаешься в показаниях. Зная тебя, я подозреваю, что ты можешь нарушить закон, а краснеть за тебя придется мне. - Вспышка беспечно отмахнулась хвостом, зевнула, и произнесла:
- Закон? Кто сказал, что я собираюсь нарушать Закон? Возможно, не мне уважать Воинский Закон, но и не мне его нарушать. Да и не соблюдают его, вон что творится. Одиночки принимаются в племя, племена объединяются... Какой, к Сумрачному Лесу, Закон?! - "Ну вот. Съезжаю в сторону истерички" Подумала вспышка, услышав в своём голосе недовольно-истерические нотки. "Нервы, значит, нервы... Может, сказать ему? Авось, отпустит."
— Ничего себе! — возмутился Солнечный Ветер. — Между прочим, со своей личной жизнью я могу справиться сам, так что пойду без тебя на эту встречу с Сала... Эм... В общем, на встречу. И домой-то уж точно вернусь. - Вспышка хитро сощурила глаза. "Значит, с Саламандрой. Ну-ну, ага. Личная жизнь, значит."
вспышка подняла на своего наставника милые и честные глаза, убрав, правда, хвост свой куда подальше от лап Солнечного Ветра. Попыталась вызвать в глазах, да и в чувствах, честную просьбу. Если в чувствах, хоть немного, получалось, то с глазами... Ученица целителя не привыкла показывать, о чём он думает, или что чувствует. Но, вроде, в конце-концов получилось.
- Ну отпусти меня, а? У меня же тоже есть личная жизнь. И я тоже не хочу за себя краснеть... - На несколько секунд Вспышка замолчала, обдумывая, говорить, или не говорить. - И поэтому ухожу. Не пустишь меня - я уйду в следующую ночь, или день, просто отправившись за травами или на поляну небожителей. Уйду в одиночки - сейчас таких нет, но скоро будут. Многие поймут, что Будущие не страшны, и, думаю, это будет самообман. Будущие просто затаились. И исчезла та слепая фанатичка... - На последнем предложении ученица целителя, которая сильно хотела приставить к своему статусу "экс", поёжилась.
Вспышка хитро посмотрела на Ветра. Тот же смотрел на нее практически умоляюще, но разве это поможет? Выпытав то, чего он хотел, а именно цель прогулочки, Ветер решил перейти к прямым угрозам.
— Нет, милая, — разозлился Ветер.
«Сбегать без моего разрешения?» — знахарь даже покрылся чешуей от негодования.
— Ты не сбежишь. Не разрешаю, — прошипел Солнечный.
Если бы у него была в этот момент шерсть — она бы встала дыбом.
— Иди в лагерь и сиди там. Мне не нужен позор в виде сбежавшей ученицы. И если ты попробуешь сбежать — я просто убью тебя, племя это переживет проще. А сейчас сходит снег, еще немного — реки начнут разливаться, в горах уже творится сумасшествие... Тело не найдут, а твой отец — мой хороший приятель, он мне поверит. Да и с братом дружны. Так что тебе лучше сейчас пойти домой и хотя бы не мешать мне, а еще лучше — больше не пытаться сбежать, — весьма миролюбиво закончил Ветер.
— Нет, милая. - Видно было, что наставник Вспышки разозлился. Даже чешуя от негодования шерсть заменила.
- Я милая?.. - Не вполне ещё что-то понимая, так как очень хотелось спать, полу-вопросительным тоном произнесла Вспышка. Но её прервали.
— Ты не сбежишь. Не разрешаю, — Яростно прошипел Солнечный Ветер.
- А если я хочу!
— Иди в лагерь и сиди там. Мне не нужен позор в виде сбежавшей ученицы. И если ты попробуешь сбежать — я просто убью тебя, племя это переживет проще. А сейчас сходит снег, еще немного — реки начнут разливаться, в горах уже творится сумасшествие... Тело не найдут, а твой отец — мой хороший приятель, он мне поверит. Да и с братом дружны. Так что тебе лучше сейчас пойти домой и хотя бы не мешать мне, а еще лучше — больше не пытаться сбежать.
Вспышка в ужасе смотрела на своего наставника, для себя навсегда прибавив к этому статусу "бывший". "Он что, и вправду может убить меня?! Но как? Он же..." Мысли осеклись, Вспышка вспомнила Ассоль, которая исчезла как раз перед тем, как она пошла к Лунному озеру. "Так что, Солнечный Ветер - убийца?!" Дикость и страх в глазах. вспышка начала медленно отползать от своего бывшего наставника, надеясь, что сможет его потом обогнуть. От своего плана она отступать не собиралась. А потом, всё так же отпозлая, тихо произнесла:
- Ты меня не убьёшь, так и знай! И я всё равно сбегу из племени, плевать мне на твои разрешения. Я сама могу решать всё, что хочу. И позор это не твой. Это вообще не позор. Думаю, многие догадывались, что я уйду от племенной жизни. А целитель в племени есть. Я сбегу, и ты меня не остановишь своими глупыми и жалкими угрозами!
Отредактировано Вспышка (7 июля 17:08)
Солнечный словно сошел с ума: Вспышка его невероятно разозлила. Причем, наверное, он так никогда не злился. То ли из-за того, что ему тихо уйти из племени не удалось, то ли из-за того, что Вспышка просто нарушила все его планы (ведь, если следовать им, она должна была остаться в любимом племени знахарем), то ли еще по какой причине... Словом, неизвестно почему, но ярость ударила в голову Ветру, иначе сказать нельзя. Подкрадываясь к отползающей Вспышки, которая была напугана настолько, что даже не сообразила, что она как минимум дерется лучше Ветра, а как максимум — летает. Такой детский страх видел достаточно давно, в глазах погибшей от болезни Пепелинки... Когда они случайно нарушили границы. Пепелинка тоже любила приключения, была такой же ехидной и вредной...
Ветер, будем честными, собирался взять ее и куда-нибудь забросить. Ну, так, чтобы она не мешала. Но еще лучше — просто припугнуть. Однако не случилось. Вспышка что-то пробурчала, и это что-то... раздражало. Я не знаю, какие мотивы преследовали Ветра, но вместо аккуратного шага, коим он просто угрожал, кот накинулся на Вспышку. Он не думал, что в этот час здесь может быть хоть кто-нибудь, тем более, что еще пару шагов — и Ветер на нейтральной территории, поэтому бояться ему было просто нечего. Придавив растерянную Вспышку, встав ей на грудь и, таким образом, мешая дышать, Ветер прокусил ей горло. Не так аккуратно, как это делают вампиры, но все же. Даже если Вспышка бы не умерла — она умрет, Солнечный это знал. Противоядие у него есть, оно осталось там, в лагере, да кто же пустит теперь Вспышку в палатку?
Ветер почувствовал вкус крови его же ученицы. Черт, как... Как вампиры ее могут пить? Ветер-то всегда предпочитал мясо, а не кровь... Неужели этой кровью можно питаться, жить за ее счет? Вот мясо — другое дело, ох, а ведь есть хочется... Солнечный отпрянул от шеи внимательно оглядел Вспышку. Мертва. Ветра тошнило: он только что убил свою ученицу и... думал о еде? Какая гадость! Но черт, он не завтракал с обеда... Труп... Что делать с трупом ?
Вдруг она еще жива? Ветер на всякий случай проверил, но успокоиться не смог: нет, она мертва... Вроде. И вновь Ветра посетила здравая мысль: что делать с трупом? Неестественно повернутая голова, крылья, которые от страха несколько «раскрылись», а лунный свет освещал поляну, так что в завершении образа Ветер увидел мокрый красный снег. «Утопить», — решил Ветер. Да, это совершенно не разумно — утром могли обнаружить труп, но Ветру некуда спрятать тело. «До леса потерь далеко», — думал Ветер, волоча за крыло отяжелевшее тело Вспышки. Взять в зубы и понести он ее не мог: мешались крылья.
Всплеск — и все. Тело в воде. Там и Ветер, отмывает чешую от крови. «Как хорошо, что я не в шерсти», — урчал Солнечный.
Все это было проделано в считанные секунды, самым неприятным было тащить труп Вспышки. Ветру казалось, что он проделывает это час, хотя стояли они фактически у кромки воды. «С... снег!» — испугался почему-то Ветер и принялся ворошить снег, забрасывая дорожку белыми комьями. Надо бежать, но Солнечный очень уж боялся, что его маленькое преступление будет обнаружено.
Слушая неторопливый обмен формальностями из серии «кто, зачем и почему», Сумрак уже засомневался в правильности своего появления здесь. Возможно в свете последних событий молчаливый кот стал просто очень мнительным и подозревал всех и вся без веских причин. Делать было нечего, оставалось только дождаться когда соплеменники отойдут чуть подальit и так же незаметно скрыться и наконец-то заняться делами насущными.
Солнечный уже вовсю выпроваживал Вспышку домой, Мрак был более чем солидарен с целителем — не место ей одной в ночном лесу, тем более что кот на собственной шкуре недавно убедился насколько это может быть опасно. Только вот напрасно черношерстный воитель так быстро обрадовался и понадеялся, что прогулка непоседы на этом закончена.
-Ладно, я пойду. Но не в лагерь, так и знай. И не с тобой, хорошо.. - сестра проявила не самую лучшую черту своего характера и практически с котячьим упрямством пошла наперекор своему наставнику и словами и действиями. Слова полосатой кошечки как-то резко разгневали дрека и все происходящее уже давно не напоминало воспитательный процесс. «Не мое это конечно дело, но чтож ты так разволновался, Ветерок? За встречу с наставником переживаешь? Ой нет.. Что там за «Сала...» такая? Кого ты так отчаяно покрываешь? Да и кому какое дело до твоей личной жизни.. плохо это все пахнет, приятель.. далеко не розами. С какого дуба надо рухнуть чтобы так напуститься на маленькую любопытную кошечку, якобы скрывая свою очередную.. пассию?»
Тем временем разговор наставника и ученицы перешел на лапоприкладство. Солнечный вдруг схватил ее когтистой лапой за хвост и бесцеремонно потянул на себя. Тут Мрак уже мало что соображал и еле сдерживался, чтобы не выскочить из укрытия и не вправить здоровому дреку здравого смысла и хороших манер. Напрягшись всем телом, кот приготовился к прыжку, но последние слова сестры будто отбросили его в ледяную прорубь.
-И поэтому ухожу. Не пустишь меня - я уйду в следующую ночь, или день, просто отправившись за травами или на поляну небожителей. Уйду в одиночки - сейчас таких нет, но скоро будут. Многие поймут, что Будущие не страшны, и, думаю, это будет самообман. Будущие просто затаились. И исчезла та слепая фанатичка...
«Кто же тебе так мозг успел промыть? Что за ересь ты несешь, сестричка? Чума и блохи.. да я тоже хорош, пустил все на самотек.. решил что ты выросла, что тебе нужно больше свободы, что сама разберешься, что такое хорошо и плохо..» Нахмурившись, Мрак опустил взгляд. Во чтобы-то не стало нужно было поймать Вспышку в лагере и спокойно поговорить обо всем наедине. Краем уха он слышал, как Ветер вновь отправляет кошечку домой. Дрек даже грозил ей расправой, если та не послушается. Сумрак не предал особого значения этим угрозам, посчитал это очередной уловкой целителя. Напрасно..? В какой-то момент все затихло, черный кот резко настороженно поднял голову. Дрек чуть возвышался над землей, видно вдавливая кого-то лапами в землю, а Вспышки уже не было рядом.
«Какого..» Сумрак не мог, не хотел верить своим глазам. Это было неправильно, невероятно.. этого просто не могло произойти. Даже в самом страшном ночном кошмаре. Все случилось слишком быстро, а кот даже сейчас понимая, что собрат вдруг действительно напал на маленькую беззащитную кошку, не мог в это поверить. Тот с кем он вырос бок о бок, с кем с делил добычу и кров напал на его родную сестру, на свою ученицу. Нет-нет.. это был просто ночной кошмар, все это было не взаправду. Мрак вытянулся во весь рост и буквально остолбенел, маленькая полосатая кошка не двигалась, а с морды дрека стекала густая багровая жидкость. Воитель запаниковал, еще никогда он не испытывал такого леденящего страха. Сознание словно заволокло густым туманом «Нет.. нет.. Нет! Бежать! Это не правда.. Колдовство.. Навождение.. Дурные травы..». Голову будто сдавило тисками и в ушах звенел только один единственный приказ «Бежать!». Отчаянно зажмурившись, кот дернул в сторону, сам не понимал куда убегал. Задумавшись хоть на секунду, Мрак отчетливо понял бы, как чувствуют себя загнанные мыши. Но он не мог ни о чем сейчас думать, он просто бежал в никуда.
Вспышка, продолжая отступать подальше, заметила, как наставник решительно идёт на неё. "Что? Опять припугнуть? М-да, театр одного актёра в исполнении знахаря величественного и необычайного племени Пепла..." Но Солнечный Ветер, неожиданно для Вспышки, шагнул - и встал на её грудную клетку, мешая, и очень сильно, дышать. "Что это он делает?.. Решил, всё-таки, меня убить, совершить задуманное?.. А ведь раньше ничего такого не было... Вроде, дружно жили - не тужили..." Воздуха не осталось совсем, дышать было нечем, доступ кислорода перекрылся... Перед глазами кошечки заплясали синие круги, на грудь давило всё сильнее и всё больнее. Сил, даже на мысли, уже не оставалось. И тут, неожиданно, чьи-то острые зубы прокусили шею. То место обожгла острая боль, постепенно расползающаяся всё дальше от места укуса. Боль... Это была не просто боль. Как недавно полученный ожог, который снова суёшь в огонь. Как незажившая ещё до конца рана, которую ты встревожил своим неосторожным падением на асфальт. "Ядовитая слюна... А противоядие в палатке..." Синие круги исчезали, исчезал и тёмно-синий, почти чёрный, силуэт Солнечного Ветра, весь взгляд окутывала тьма. "Значит, это вот так - умирать... Ну, наставничек, я ещё до тебя доберусь..."
Сознание неожиданно, но не резко, вернулось. Вернулось и зрение, а вот чувства немного отставали, не было их. Вспышка стояла, а если точнее сказать - весела в нескольких сантиметрах над землёй. Попробовала переставить лапу - получилось, но земли бывшая ученица солнечного Ветра так и не коснулась. "Хм. Значит, я всё-таки умерла. Ух, и отомщу я Солнечному Ветру. Тьфу! Никакой он не Солнечный. Просто Ветер, и всё. А если я Звёздный предок..." Вспышка осмотрела себя, но не увидела знакомого синеватого сияния и не заметила звёзд, из которых, по идее, должно было состоять её тело. Очертания её серовато-коричневого тела - это всё, что виделось во мраке. "Хм. Значит, я не небожительница... И на духа не шибко похожа - у них совсем уж тёмные тела... или мне так в ночи кажется. Духом мне быть не шибко-то хочется, я не звёздный предок. Буду, что называется, жить в Сумрачном Лесу. Буду Сумрачной кошкой, ага. Но сначала..." Вспышка увидела, что Ветер оттаскивает её тело, трупик замечательный, в реку. Бросила мрачный взгляд, и понадеялась, что её глаза светятся красным.
Потом побежала в сторону своего брата, как раз убегающего куда-то в сторону лагеря. Догнав его, ведь сейчас ей это не составила большого труда, Вспышка успокаивающе произнесла, про себя смеясь, что её речь очень похожа на сказки, которые рассказывали старейшины:
- Не умерла я окончательно, братик мой. Просто тело убили... а я осталась. И не думай, что это глюки, ясно? Я ещё появлюсь, обязательно появлюсь, найду выход из Сумрачного Леса. Смотри на характер, да на крылышки - думаю, именно это останется неизменным. Появлюсь я там, где будет Ветер, дорогой наш общий враг. Советую, всё-таки, ему отомстить. Для порядка. и я ему буду мстить, но потом... Когда он перейдёт в другое племя, а он перейдёт, ведь сам Ветер не умеет ни сражаться, ни охотиться. В Шторм, в племени Пепла его все будут ненавидеть. Убийство соплеменника - это преступление. Ничего не говори на Совете, так и племени скажи - я сама, когда надо, объявлюсь, и всем всё поясню. Не смотрите не возраст - смотрите на суть, на память, на характер, на крылья...
Я ещё приду тебя навестить, но не сейчас. Сейчас мне надо сказать пару добрых словечков Ветру, нашему общему врагу. Пока! И запомни - я ещё приду.
И Вспышка отлетела от своего брата, полетела в обратную сторону. К Ветру-лапочке, естественно. Путь я описывать не буду, так как это было ужасно скучно. Скажу только, что скорость передвижения кошечки была огромна. Подлетев к своему бывшему наставнику и остановившись для длительного разговора, Вспышка прошипела ему на ухо:
- Запомни, дрек-убийца, беглец-отродье, - я ещё вернусь. Я буду мстить тебе сейчас, я же буду мстить тебе под другим обличьем, когда выберусь из Сумрачного Леса. Ты меня, думаю, узнаешь... Не зря же я была твоей ученицей.
Словно в бреду Мрак убегал с мятной поляны, попутно врезаясь боками и плечами в стволы деревьев и ломая телом ветки встречных кустов. Вот только было не до конца понятно от кого же все таки бежал бесстрашный лесной воитель.. От друга оказавшегося хладнокровным предателем? От сестры, которую даже не попытался спасти? Скорее всего от себя самого. Кот постепенно начинал осознавать, что сам косвенно причастен к смерти Вспышки. Если бы он не «играл» в эту глупую слежку, если бы сразу вмешался в разговор.. Да что там, он ведь мог с самого начала остановить выбравшуюся из лагеря кошечку и отправить обратно домой. Сотни, тысячи таких вот «если бы» роились сейчас у него в голове и это было просто не выносимо. С диким отчаянным ревом Сумрак споткнулся о торчавший из земли корень и кубырем покатился в сугроб. Минуту спустя он поднял запорошенную снегом морду и осмотрелся вокруг. Лапы сами привели его к лесу потерь.
Мрак медленно поднялся на лапы. По мохнатым щекам черного кота катились слезы, какая ирония, что он оказался именно здесь. В памяти невольно всплывали картинки из прошлого: тяжелая болезнь его матери, тщетные попытки целителей племени, когда ей становилось все хуже и наконец сами похороны.
Кот вспомнил сейчас, почти как наяву, последние слова его матери на смертном одре -Будь сильным и справедливым сынок. Не увязай в сожалениях. Подпустишь их слишком близко к сердцу и они отравят душу..
Тишину ночного леса вновь оборвал болезненный вопль кота. Казалось мир рушится у него на глазах и вокруг не осталось уже ничего важного, ценного, ничего за что стоило бороться и ради чего стоило жить. Слова Нежнолистой вновь тихим эхом обожгли слух голубоглазого воителя.
Стиснув клыки и яростно сжав выпущенные когти, Сумрак поднял вверх гневный взгляд. Внутри все клокотало, в глазах застыл образ вероломного кровопролитного предателя, Ветра.
-Я буду сильным и справедливым, мама. Я буду сильным пока эта лицемерная сволочь не испустит последний вздох. Звездное племя мои свидетели, я отомщу за ее смерть, чего бы мне это не стоило- злобно процедил он, заломив когтистую лапу к небу и готов был выпалить новые проклятия в адрес целителя, но тут почувствовал на себе чей-то взгляд.
Обернувшись, Мрак обомлел. Темной полу-прозрачной дымкой перед ним вырисовывался силуэт умершей сестры. Светящиеся золотистые глазки, спокойно и ласково смотрели на него. Хоть Вспышка умерла совсем недавно, ее уже мучительно не доставало коту. Ярость сменилась тупой тянущей болью где-то под сердцем, Мрак смотрел на дух прорицательницы и не мог вымолвить ни звука.
-Не умерла я окончательно, братик мой- вдруг заговорила она -Просто тело убили... а я осталась. И не думай, что это глюки, ясно? Я ещё появлюсь, обязательно появлюсь, найду выход из Сумрачного Леса. Смотри на характер, да на крылышки - думаю, именно это останется неизменным. Появлюсь я там, где будет Ветер, дорогой наш общий враг. Советую, всё-таки, ему отомстить. Для порядка. и я ему буду мстить, но потом... Когда он перейдёт в другое племя, а он перейдёт, ведь сам Ветер не умеет ни сражаться, ни охотиться. В Шторм, в племени Пепла его все будут ненавидеть. Убийство соплеменника - это преступление. Ничего не говори на Совете, так и племени скажи - я сама, когда надо, объявлюсь, и всем всё поясню. Не смотрите не возраст - смотрите на суть, на память, на характер, на крылья...
Я ещё приду тебя навестить, но не сейчас. Сейчас мне надо сказать пару добрых словечков Ветру, нашему общему врагу. Пока! И запомни - я ещё приду.
Призрачная дымка растаяла, а черный кот все еще стоял посреди леса и смотрел в ночную темень, как завороженный. А он сам уже не знал, чему и кому верить. Знал только, что теперь он остался один, без веры в друзей или племя. И теперь у его собственной жизни одна лишь цель и предназначение — он должен совершить справедливость, найти того, кто отнял у него последнее, должен отомстить за сестру.
Вы здесь » Spirit of contradiction » Настоящее » Прогулка под луной