Кажется, что он её обидел своими вопросами про охоту, но решил выдержать эти обиженные холодные нотки в голосе кошки. Нет, ну а что он мог сделать? Это процедура была стандартной для всех, а уж чем питаются порой одиночки – приходиться только гадать. Иной раз, они не пренебрегают пищей Двуногих, так чем же он так сильно оскорбил Саламандру?
- «Ну, ясное дело», - увалень прикрыл небесные глаза, сосредотачиваясь на более важном. – «Она не похожа на домашнюю киску, в ней говорит кровь наших предков».
- Я не это имел ввиду, - спокойно ответил Кокос, открывая глаза. – Как раз таки наоборот, ты больше похожа на котов-воителей, чем кто-либо другой. Некоторые соплеменники могли бы позавидовать такому. Но вопрос был стандартным, а я нередко встречал котов и кошек, которые не умеют охотиться в лесу. Или умеют охотиться только на определенную дичь.
Он поднялся с земли, чувствуя, что опять замерзает. И раз бывшая одиночка владеет навыками охоты, причем в таком обширном репертуаре, значит ему больше ничего не остается, кроме как начать испытание.
- Хорошо, тогда постарайся наловить как можно больше добычи. Только не забывай воинский закон: если ты хочешь стать частью племени Пепла, то ты сперва должна усвоить урок. Ты не имеешь права есть до тех пор, пока не будет накормлено все племя, - сказал глашатай, но тут же добавил, вспомнив обидчивость кошки. – Это банальное напоминание, Саламандра. Я не хочу тебя оскорбить, но ты была одиночкой, а грань для нарушения Воинского закона, когда ты голоден, очень тонка. Встретимся здесь же, когда солнце поднимется выше над головой.
И с этими словами воитель кинулся куда-то в сторону леса, но прекрасно понимал, что просто обязан проследить за успехами Саламандры. Нет, не потому что не доверял ей, а потому что этого требует от него долг глашатая.
- «Ладно, сперва я хочу сам размяться», - котяра устремился в чащу, внимательно прислушиваясь к окружающему миру. Пока на земле был снег, а окружающий мир погружен в своеобразный сон, Кокосу было легче привыкнуть охотиться в этих землях, когда все посторонние звуки были приглушены. Кот тут же услышал чириканье синицы и замер, вглядываясь в сень деревьев. А вот и маленькая пташка. Котяра принял охотничью стойку, рассчитывая расстояние до добычи, и его возможность поймать её. Если вскарабкаться на дерево, а там пробраться на ветку, то можно будет в прыжке поймать синицу. Кокос тут же крадучись двинулся к ближайшему дереву, осторожно поглядывая на птицу, которая чирикала на своё что-то очень важное.
- «Это нужно сделать быстро», - заметил кот, поглядывая на ствол. – «Я могу спугнуть её, пока буду карабкаться, потому времени у меня будет в обрез».
Набрав в грудь побольше воздуха, глашатай взметнулся по стволу вверх, скребя когтями. Синица тревожно пискнула, расправив крылышки, но медлить было нельзя – охотник уже оказался на ветки, когда синица сорвалась и полетела, поэтому Кокосу ничего больше не оставалось, кроме как прыгнуть за ней.
Птица была слишком далеко, но коту удалось слегка зацепить её когтями и камнем упасть с ней вниз. Падение в снег было мягким, и птица попыталась вырваться. Бурый охотник не позволил таких вольностей для дичи и быстро прикончил её, перекусив хрупкую шейку. Отряхнувшись от снега, Кокос закопал синичку, и двинулся охотиться дальше.