Участники:
Вспышка, судья
Время & место:
рассвет, 10 марта, остров Советов
Краткое описание:
Судья хотел посмотреть за боем, но его созерцание прервала Вспышка. Спрашивается, зачем?
Spirit of contradiction |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Spirit of contradiction » Настоящее » Разоблачение
Участники:
Вспышка, судья
Время & место:
рассвет, 10 марта, остров Советов
Краткое описание:
Судья хотел посмотреть за боем, но его созерцание прервала Вспышка. Спрашивается, зачем?
Вспышка подозрительно смотрела на этого странного кота с облезлым хвостом. "Хм. Что-то здесь не так, меня гложет любопытство. Чем-то она мне знаком. И я никак не могу вспомнить чем. А если он..." Дальше ученица целителя предпочла не думать. Воспоминания, которые были отправлены на "чердак" памяти снова всколыхнулись.
Котячество, беззаботная пора. И очень тяжёлая, для некоторых. Потерять всех - это очень жестоко, особенно для котёнка. Потерять одного за другим, оставив лишь лучик надежды - брата. Хотя имя для этого луча очень неподходящее - Сумрак. Но тогда пусть будет спасительная тень надежды, смысл неизменен, можно приводить много, очень много метафор. Смысл, опять же, будет одинаков, во всех случаях.
Мать - умерла от болезни сразу же после родов, промучившись немного, что только добавляет трагизма в этой ситуации. Отец - ушёл. Просто ушёл, не попрощавшись, покинул своё племя, своих детей, пошёл в патруль, и стал одиночкой. Но не умер, нет, надежда, после многих лун язвительности, безнадёжности, и вспыльчивости, проявилась вновь, и всё благодаря Звёздным предкам. Но вместе с надежной появилась и боль. Боль утраты, боль за все гадости, но последнее - лишь отголосок, тень.
Вспышка, всё же не веря и не доверяя себе, смотрела на судью. "А вдруг, это правда? Правда, сказанная Звёздными воителями, что мой отец не мёртв, а жив, просто остался одиночкой. Значит, сейчас он должен быть среди нас, племенных. И этот бывший одиночка..." Ученица целителя незаметно принюхалась. "Этот одиночка из нашего племени, из Пепла. Значит, всё возможно..."
- А ты всегда был одиночкой? Или же, когда-то был в племени Ветра, которое сейчас зовётся племенем Пепла? - Спросила Вспышка, сохраняя наигранное равнодушие, что, в общем и целом, неплохо у неё получалось. "Ведь похож... Очень даже. И окрас шерсти, и характер." Тут Вспышка не удержалась от мысленного фырканья, хоть её сейчас было не до шуток и ехидства.
- И если да, то знал ли ты Сверкающую?
Отредактировано Вспышка (6 июня 16:40)
Одиночка искренне надеялся, что на разрешении участвовать в сражении все и закончится. Но нет, Вспышка не отошла от него, даже с места не сдвинулась. Мор, а это имя нашего кота, покосился на нее, ну а молоденькая крылатая кошка тут же начала говорить что-то про племена, про одиночек... «Правду говорили, не отделаешься».
— Ишь какая любопытная, — проворчал судья.
Мор действительно когда-то был племенным, ну и что же с того? Это было давно, когда кота звали еще Серополосом. У него даже дети были, но как же все осточертело, даже двое очаровательных ребенка не радовали. Особенно после пренеприятнейшего события, перевернувшего жизнь кота.
— Я давно одиночкой стал, через пару лун год как будет... Но с вами, племенными, знаком со многими, может и был, — сухо ответил кот. — А тебе-то что с этого будет?
— Ишь какая любопытная, — проворчал судья, что немного раздосадовало Вспышку, а так же вызвало раздражение. "Ну и что, что любопытная! Сам бы не полюбопытствовал, если бы стоял такой вопрос? Прямо-таки, на грани жизни и смерти!" Ученица целителя нетерпеливо глянула на своего предполагаемого папочку. "И что с ним будет, когда он узнает, какое счастье ему привалило?"
— Я давно одиночкой стал, через пару лун год как будет... Но с вами, племенными, знаком со многими, может и был. - "Скоро один год. А так как больше никто из племени в это временя не уходил, то..."
— А тебе-то что с этого будет?
- Да ничего. Просто можно было бы тебя поздравить с тем, что ты только что нашёл свою дочь, а так же дочь Нежнолистой. А твой сын сейчас отшивается где-то на этом острове, и звать его Сумрак.
Мор усмехнулся, недовольно бросив взгляд на кошку, и продолжил смотреть на состязание дуэлянтов. Надо признать, молодая кошечка была похожа на Нежнолистую, так что вполне могла быть дочерью Мора. Судья еще раз критично осмотрел Вспышку, находя все больше деталей, которые напомнили бы Мору либо о Нежнолистой, либо о самом коте.
Возможно, это было только воображение: когда Серолап ушел из племени, он очень тосковал по семье, по умершей кошечке, по оруженосцу-сыну и совсем еще котенку-дочке. Поэтому кот был готов поверить чуть ли не любому, кто хоть как-то будет напоминать Нежнолистую да Мора. Ну а уж имена... Что они могут говорить? История хоть и давняя, да вряд ли воитель и его любовь забылись, а Сумрак да Вспышка и вовсе живут и здравствуют, у всех на слуху.
— Ну, про Сумрака-то я знаю, он участвует в состязании. Постарше тебя будет, — спокойно ответил Мор. — А вот тебя не узна-ал... Выросла слишком. Но, почему-то мне казалось, что ты была без крыльев...
Вспышка, конечно, ожидала другой реакции на своё заявление. Ну, хотя бы удивлённости во взгляде, или хоть какое-то подобие проявления чувств. «Ну, значит, я сильно ошибалась. Мой отец слишком похож на меня, или же стал слишком похожим на меня, во время своих странствий. Одиночка, что с него взять. А ведь я раньше тоже хотела стать такой, но, при таких обстоятельствах, как пост ученицы целительницы, да и опасности от Будущих забывать не стоит, приходится отложить побег на неопределённый срок.»
А Мор, тем временем, ещё раз критично осмотрел свою дочь. «И чего он ко мне присматривается? Мало ему того, что я сама призналась? Хотя, что это я? Надо сохранить такой же спокойный вид, да и внутренне успокоиться.»
— Ну, про Сумрака-то я знаю, он участвует в состязании. Постарше тебя будет. — А вот тебя не узна-ал... Выросла слишком. Но, почему-то мне казалось, что ты была без крыльев...
«У них что, привычка растягивать гласные?» Полюбопытствовала Вспышка, вспоминая превращение Солнечного Ветра в дрекана.
- А про крылья… Так ты, разве, не знаешь, что в нашем старом-добром лесу творится? Ну, Будущие пытаются всех убить, коты превращаются в вампиров, оборотней, дреканов и прорицателей. – На последнем ученица целителя помахала крыльями.
- А так же, когда умираешь, можно превратиться в духа, а не уйти в Звёздное племя… Хотя ты это наверняка знаешь. - Пожала плечами Вспышка.
Да, дочурка была не удовлетворена встречей. Ну а что же она ждала? Что Мор сорвется с места и начнет бурно радоваться? В разгар выполнения долга своему новоявленному племени? Нет уж, не дождется.
— Да, действительно... Значит, ты теперь прорицательница? Что же ты... А, — кот махнул хвостом. — Потом. Не сейчас, у нас еще много времени будет.
Жаль, что раньше нельзя было стать духом, очень жаль. Мор вновь уставился на поле боя. Кажется, еще немного — и надо будет объявлять следующих состязующихся. «Если раскидывать по силам, то...»
— Тебе в пару, наверное, придется поставить твоего брата, — вслух подумал отец.
— Да, действительно... Значит, ты теперь прорицательница? Что же ты... А, потом. Не сейчас, у нас еще много времени будет.
- Нееееет уж. Сейчас! - Упёрлась Вспышка, желая узнать, что же у неё хотел спросить отец. Она даже не заметила, как тоже начала растягивать гласные, ну да это уже мелочи. "Чего он там недоговорил? От меня не отвяжешься, да. Будет умалчивать - ехидностью заплюю, ветер крыльями подниму, да ещё Солнечного Ветра позову, осушит он Мора водичкой. Чтоб остыл после такой словесной атаки."
— Тебе в пару, наверное, придется поставить твоего брата.
Вспышка на него немного мрачновато посмотрела. Весёлости - как не бывало. "Сумрака?! Да он, возможно, откажется со мной сражаться! Он же почти единственный, кто меня любит. "Придётся поставить!" А вот сама найду себе противника! А может, на правах прорицательницы, целительницы, и вообще говорящей со Звёздным племенем, я буду драться... ну, например, с тем же Глистом, если он выиграет. Или с Дурманом, мне всё равно. Я их выиграю."
- Э, нет, с братиком не надо. Он у нас мягкий, чувствительный, а что самое главное - слишком любит меня. И не будет драться, я думаю. - Немного поспешно произнесла Вспышка, отговаривая папу.
Мор грозно взглянул на вновь обретенную дочь: Глист атаковал Дурмана, бой уже начался. Неужели этот ребенок не понимает, что не до нее? Он решил ничего не отвечать: а вдруг это вызовет новый виток словесной атаки? Вспышка явно не знает меры в этом, так что лучше, наверное, просто помолчать. Впрочем, второе сообщения отца, насчет боя с братом, выбило, по всей видимости, будущую целительницу. На этот раз судья решил все-таки ответить:
— Посмотрим... Я бы и сам не хотел, надо бы подобрать тебе пару из другого племени, да Созвездие снов — так, кажется, ее зовут? — никого больше не выставила. Отдуваться придется немногим. Посмотрим.
Ставить брата в пару Вспышки действительно не лучшая идея. Но, по видимому, больше делать нечего.
Мор подарил своей несносной дочурке благожелательный взгляд. С точностью до наоборот, конечно. Вспышка, в ответ на это еле заметно усмехнулась, отобразив на мордочке иронию и сарказм. И, конечно, не забыла сделать вид, что не заметила грозного взгляда. "Конечно, это было просто чистой случайностью. Я же ещё котёнок, ребёнок..."
— Посмотрим... Я бы и сам не хотел, надо бы подобрать тебе пару из другого племени, да Созвездие снов — так, кажется, ее зовут? — никого больше не выставила. Отдуваться придется немногим. Посмотрим.
- Да, предводительницу племени Шторма зовут Созвездие Снов. - Повела крылом ученица целителя. - А участники племени Шторма... Так вроде есть ещё. Только слишком сильны, да. Терновник чего стоит... Оборотень. - Вспышка поморщилась, вспомнив воителя Штормового племени. "Не люблю я оборотней... Бездумные и прожорливые существа, толку от них - почти нет."
Дурман пропустил удар, даром, что был вампиром, и проиграл. «Что ж... Это была удачная связка: вампир и обычный кот. Тогда... Саламандра и Сумрак, но не сразу, позже. Что ж... Неповоротливый, но сильный оборотень и ловкий и быстрый прорицатель...»
— Что ж, раз ты настолько не хочешь со своим братом, — вздохнул Мор и провозгласил: — Победитель — Глист. Пока отдыхай. На арену приглашаются...
Мор посмотрел на свою слишком уж взбалмошную и нетерпеливую дочь:
— Вспышка, племя Пепла...
Вспышка вышла, явно отчаянно ругая судью. Но рано она обрадовалась, рано
.
— ...и Терновник из племени Шторма!
Взгляд Вспышки передать было невозможно. «Удачи», — мысленно пожелал судья, надеясь, что останется беспристрастным и не остановит бой не вовремя.
Конец эпизода (продолжение частично здесь: Выбор I - Дуэль )
Отредактировано GM (22 июня 20:02)
Вы здесь » Spirit of contradiction » Настоящее » Разоблачение