- Ты меня напугал. Ты уверен, что это хорошая погода для тренировок? Лично я нет.
Да уж, день выдался не из лучших, большая серая туча казалось, заслонила весь лес и совсем польет ливень с громом и молнией. Глашатай Речного племени не одобряющее взглянул на небо и кивнул.
- Уверен, - ответил Арлекин - Только побыстрее, может, успеем до дождя.
Несмотря на погоду, коту казалось, что этот день будет хорошим и весьма приятным. Он выспался, набрался сил и был бодр. Снилось ему довольно таки необычный сон, что на лагерь обрушилось море воды, вода, вода, сплошная вода. Почти все коты погибли под ней или пропали без вести. У воды был соленый привкус, что было весьма неприятно. Арлекину казалось, будто все это было наяву, он глотал эту воду и задыхался под ней. Его унесло на какое-то незнакомое место, он очнулся от того, что кто-то сильно толкал его в бок. Он открыл глаза и увидел знакомую мордочку с зелеными глазами и полосатую шерсть. Несомненно, это была Лакрица. Кошка, которая проводила его до дома, но сама отказалась жить в лесу. Лакрица проговорила: "Ты вернулся и нет пути назад, твоего дома больше не существует." Глашатай вскрикнул от ужаса и от этого проснулся, во рту был привкус соленой воды. Соплеменники на него укоризненно посмотрели. Середина ночи и он их разбудил.
К счастью потом кот быстро заснул и старался больше не думать об этом сне, так как возникал совершенно неприятный вопрос: "А вдруг это послание Звездных предков и это вот-вот должно случится?"
- Подожди. Я еще не ел, и если пойду так на тренировку, то умру с голоду. Я быстро. - сказал оруженосец и бросился к куче с добычей. "О, нельзя терять и минуты, вот-вот польет дождь, а он еще помчался есть," - Арлекин закатил глаза и стал ждать своего ученика.
Совсем скоро Мышехвост вернулся.
- Идем или ты уже передумал?
- Идем к реке, решительно проговорил Арлекин и пошел к выходу из лагеря.
----> Река