Spirit of contradiction

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Spirit of contradiction » Архив » Дружба кончается там, где начинается недоверие

Дружба кончается там, где начинается недоверие

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

Участники:
Солнечный Ветер, Арлекин
Время:
Луну назад
Место:
Граница племени Ветра с Речным
Цель игры:
Выяснить отношения

ОФФ: Цитата знаю неподходящая, зря ты меня позвал тему создавать х)

0

2

Мягко ступая лапами по зеленой траве, целитель бродил вдоль границе Ветра и Реки. Выражение моськи было самым мрачным, а настроение и того гаже. Мало того, что Ветер никогда не любил выбираться без особой надобности из лагеря, так еще ему теперь приходится блуждать по границе! А если речной кот начнет выдвигать какие-нибудь претензии?!
Целитель глубоко вздохнул, настраивая себя на рабочий лад. В конце-концов, какая разница? Он пришел сюда собирать травы про запас. Да и нужно было собрать травы путника...
Ветер отряхнул лапы. "Нет ничего хуже, чем бродить по лесу утром! Всюду роса... Вернусь абсолютно мокрым, не иначе", - размышлял он, отыскивая нужные растения.

Офф: про название. Что за намеки?! х)1

Отредактировано Солнечный Ветер (7 июня 15:57)

0

3

Сегодня был прекрасный день для охоты. Достаточно тепло и не сыро. Глашатай Речного племени сегодня выбрался на границу с племенем Ветра, хоть он и не лучший охотник на всяких там мышей и землероек, но стоит попытать счастье. Так, что тут интересного? Кроличий запах старый, зато мышиный - совсем свеженький! Очень хорошо! Арлекин остановился и насторожил уши. Вот впереди что-то зашуршало. Он снова прищурился, пристально всмотрелся в просвет между толстыми зелеными стеблями и тут же заметил клочок бурой шкурки, мелькнувший среди усыпанной листьями земли. Землеройка! Ничего не подозревающий зверек остановился и принялся копошиться в листве. Арлекин подвинулся чуть ближе. Мышиный помет! - кажется, он случайно задел хвостом листок! Не шевелись! - Арлекино затаил дыхание и прижал хвост к земле. Землеройка снова принялась копошиться в листве. Отлично! Она так занята поиском еды, что забыла про осторожность. Медленно, как улитка, кот начал продвигаться вперед. Землеройка деловито рылась в листве, не замечая приближающейся опасности. Глашатаю до нее оставался всего один шажок! И тут под его лапой предательски хрустнула сухая ветка. Землеройка сорвалась с места и бросилась наутек. Арлекин прыгнул вытянув передние лапы, и в последний момент успел схватить добычу когтями. Один быстрый укус  - и готово!
Довольный собой кот отправился к дереву и закопал под ним свою дичь. Он решил немного передохнуть и присел под этим самым деревом. На территории племени Ветра виднелась чья-та шерсть. Арлекин прищурился.
ОФФ: Ну, сам тогда придумывай хд

0

4

"Так... Мне нужны были ромашка и хвощ... Угораздило же этих котов затеять драку! Весь хвощ перевели, а его и так всегда мало", - слоняясь вокруг деревьев, где обычно и растут маленькие растения, сильно напоминающие елочку, размышлял Ветер. Довольно скоро кот наткнулся на островок хвощиков, отчего не мог не заурчать - работу хотелось закончить как можно скорее. Все-таки с рассвета бегает по всему лесу, периодически возвращаясь в лагерь с новыми травами. Целитель принялся аккуратно срывать растение и не менее аккуратно складывать хрупкую траву в кучку, чтобы потом, после того, как найдет все нужные травы, отнести, пусть в несколько заходов, в лагерь.
От сбора трав Ветра отвлек треск сломавшейся ветки. Кот инстинктивно повернулся на звук и, укорив себя за невнимательность, заметил кота, увлеченно пытающегося поймать какую-то мелочь. Приглядевшись, целитель узнал в коте глашатая Речного племени и не смог сдержать усмешки: "Воистину великие охотники в этом племени! А, главное, какие тихие... Только рыбу им и ловить..." Ветер, держа очередную порцию трав (на этот раз уже ромашки, а не хвоща), с интересом глядел как горе-охотник пытается поймать будущую пищу. Не сдержался кот, когда глашатай, закопав пойманную добычу, важно продефилировав к дереву и заметив не особо прячущегося целителя, прищурился. Вид у него был настолько довольный, что Ветер миролюбиво поинтересовался:
- Скажи, ты всегда, прежде чем попытаться поймать дичь, стараешься спугнуть ее своим шумом?

Офф: ненене, отличное название, теперь я это вижу!

0

5

Глашатай узнал целителя племени Ветра, который пришел собирать травы. Таак и как его там зовут? По моему Яркий Ветер или что-то в этом вроде, впрочем это неважно, - лениво подумал кот и зевнул.  - Скажи, ты всегда, прежде чем попытаться поймать дичь, стараешься спугнуть ее своим шумом? - в его голосе слышалась усмешка.
- А тебе какое дело? - фыркнул глашатай Речного племени - Сам-то небось можешь только травы собирать, да и только.
Арлекин недоверчиво взглянул на серого целителя и принюхался. Белка? Что здесь делают белки? Покрутив головой, он заметил белку, сидевшую на корне с зажатым в лапах орехом. Белка так увлеклась своим лакомством, что не обращала внимания ни на что вокруг. Арлекино присел в охотничью стойку. Втянув живот и приподняв хвост, чтобы не шуршать им по листве, он медленно двинулся вперед. На этот раз он был бесшумный, как камень, и неумолим, как змея.
Белка, как ни в чем не бывало продолжала грызть свой орех. Вскоре Арлекин был уже так близко, что услышал, как маленькие зубки царапают скорлупу. Затаив дыхание, он остановился и, напружинив мышцы задних лап, приготовился к прыжку. Пора! Белка даже вздрогнуть не успела, как кот сбил ее с корня дерева, прижал к земле и впился зубами в шею. Его оглушил теплый вкус беличьей крови, а в следующий миг дичь безжизненно обмякла у него в лапах. Белка... Как давно он не ел белок? Наверно он ел ее в последней раз, когда был оруженосцем, так как на территории Речного племени они не водятся.
Бросив гордый взгляд в сторону целителя племени Ветра, кот закопал свою дичь там же, где и землеройку.

0

6

Услышав ответ кота, Ветер довольно улегся возле трав - не часто коты, даже из соседних племен, могли ответить на выпад что-то стоящее: либо просто такие коты, либо уважение к званию.
- Почти, - прищурившись ответил целитель. - Я их еще смешиваю и вас, котов, угощаю, в случае чего. Так что я предпочитаю, чтобы такие коты, как ты, охотились для племени...  и для меня.
Увидев, как кот крадется к белке, Солнечный Ветер опять не сдержал смешка: на этот раз кот учел замечание целителя и старался подкрадываться к белке как можно осторожнее. Еще мгновение, прыжок - и несчастная белка была поймана.
- Во-о-от, делаешь успехи, -  ленивым, но поучительным и довольным тоном прокомментировал целитель и сорвал еще несколько полезных для себя трав, растущих возле кота, и положил их в общую кучку.
Но не успел он это договорить, как увидел, с какой гордостью на него смотрит кот.
- Ты - как маленький котенок... Поймал белочку, которая завтракала и ни на кого не отвлекалась - легкую добычу, - так теперь ходишь таким гордым, словно поймал первую свою дичь, - мягко заметил целитель, размышляя, достанет он этого кота сейчас или кот будет крайне терпеливым. - Как тебя зовут-то?
"Вообще, было бы неплохо и мне поохотиться, но сначала надо дособирать травы", - подумал Солнечный Ветер и тяжело поднялся. Через несколько дней одного сбора трав чувствуешь к этому какую-то неприязнь.
Ветер осмотрелся в поиске необходимых трав, но ничего, кроме того, что кот уже набрал, не обнаружил. Прочего у него было в достатке.

0

7

Арлекин вяло подтянулся, он очень устал. Целый день не спал, так как ходил в утренний патруль, а там случилась небольшая стычка с котами Сумрака. После тренировался с Мышехвостом, а потом пришел сюда, решив немного поохотиться и уж потом вздремнуть.
Так что я предпочитаю, чтобы такие коты, как ты, охотились для племени...  и для меня. - кот пропустил мимо ушей половину того, что сказал целитель племени Ветра. "Как будто ты не племя," - фыркнул про себя кот. Делать было нечего, пора было уже уходить, еще что-либо ловить совсем не хотелось, да и вряд ли здесь еще что-нибудь осталось, на границе с племенем Ветра мало чего можно было найти, сегодня глашатаю просто повезло.
- Ты - как маленький котенок... Поймал белочку, которая завтракала и ни на кого не отвлекалась - легкую добычу, - так теперь ходишь таким гордым, словно поймал первую свою дичь, - сказал целитель. "Ты когда нибудь замолчишь? - кот нервно дернул хвостом и сказал:
- Слушай, тебе до меня какое вообще дело? - оскалился Арлекино - Иди свои травы собирай, а ко мне не приставай. Коту сразу не понравился этот целитель, но сейчас он не в состоянии придумать что-то остроумное. Он вообще уже не в состоянии что-либо делать, уж так глашатай устал.
Как тебя зовут-то? - поинтересовался серый кот. "Ну, начинается.. Давай, спроси еще, сколько мне лун, какова моя должность в племени, есть ли у меня оруженосец и прочую дребень."
- Пфф, если я тебе скажу, то ты от меня отвяжешься? - фыркнул Арлекин. Большего всего ему час хотелось прийти в свою палатку и устроиться на мягкой подстилке.

+1

8

Ветер усмехнулся. Ему было скучно. Драку-то коты затеяли, но целитель оказал и помощь и теперь, до невероятности раздраженный глупостью котов, собирал травы про запас - а то вдруг они еще на кого-нибудь полезно. Подумать только, еще пару дней назад целитель жаловался на скуку, что ничего не происходит и коту нечего делать.  И вот, пожалуйста, теперь ему есть что делать - слоняться по лесу и искать траву! Не удивительно, что целитель ходил чуть ли не вечно-раздраженным последние дни. Из всего интересного, что теперь происходило в лесу (да, да, в лесу сейчас тоже было спокойно! Видимо, все коты разленились, ведь жарко... Странно, что они еще охотятся), только слухи о том, что у глашатая и предводительницы родились котята. Не самое интересное происшествие, хотя было бы интересно посмотреть на будущих воителей. Но это совершенно не то, чем бы хотел заниматься сейчас Ветер, а как хотелось развеять свою скуку! Но нечем, отчего кот и начал провоцировать какого-то неизвестного, но очень знакомого кота. Вполне возможно, что пару раз видел его на Совете, но не обратил внимания. Хотя, быть может, ему это вообще кажется и он его никогда не  встречал?..
- Может быть, - протяжно мяукнул целитель в ответ на его вопрос, сладко потянувшись.
Да, он это сделал, он все-таки достал незнакомца. Это было видно как по нервно дергающемуся хвосту, так и по тону - в голосе речного кота были слышны нотки не только усталости, но и раздражения. "А может и не-е-е-ет", - всплыла мысль у целителя и посмотрел на кота, который снова успокоился и теперь выглядел только уставшим. - "Вот же терпеливый", - недовольно подумал Ветер.

0

Вы здесь » Spirit of contradiction » Архив » Дружба кончается там, где начинается недоверие