Детская
Сообщений 1 страница 11 из 11
Поделиться222 июня 18:06
==Начало игры==
Маленький котёнок кубарем вкатился в детскую. Луника маленькими шашками передвигалась по детской. Грустно смотря на выход в детскую, она легла и стала о чём-то думать.
- Почему я одна? Почему я единственный котёнок в племени?! – слёзка покатилось у неё по щекам. Вдруг она резко встала и подошла ближе к выходу, она грустно шатнулась и отошла в сторонку, чтобы поиграть со своим хвостиком. Всё ровно некого нет. Она резко остановилось, оставив игру, что-то шуршала перед входом в детскую. Луни быстро прижалась в уголок и стала смирно ждать.
Поделиться325 июля 12:57
Начало.
Топот маленьких лапок разносился по огромному лесу. Птицы, которые только что сидели на ветках высоких деревьев, с шумом взлетали в тёмное небо. Вокруг никого. Наступила ужасная тишина, которая заставляла бежать ещё быстрее. Пробираться через кусты было самым худшим. Ветки то и дело не давали протиснуться полосатой кошечке. Она громко мяукала, спотыкалась, но не останавливалась. И откуда столько сил? Обычно Мягкость так долго не бегала, но сейчас лапы как будто двигались самостоятельно, и она видела новые уголки безграничного мира. Правда, кошка хотела попасть домой. Но вокруг лишь деревья и небо.
Ветер усилился и с силой стал хлестать по щекам. "Что происходит?" Всё вокруг как будто просыпалось. "Лес оживает?"
Паника пробиралась в сознание Мягкости. Сердце бешено забилось и казалось, что вот-вот разорвёт грудную клетку. Запах тревоги и отчаяния захватил её с головой. Но дальнейшее описать малышка просто не могла. Это было невероятным. После столь бурного оживления, начался дождь, но не такой и простой. "Ежи?!" Мягкость нырнула в кусты, следя за тем, как зверьки падают на землю и начинают ползти к ней.
-Стоп, хватит!-закричала кошечка, раскрыв испуганные глаза. "А где куча ежей? " Мягкость посмотрела по сторонам, но так ничего и не обнаружила. Она облегчённо вздохнула и поднялась с тёплой подстилки. Вокруг не было ничего особенного. Всё те же тёмные стены пещеры и кошки. Да, сейчас это место нельзя было назвать шумным. Может именно потому, что Мягкость спала целое утро и чуть ли не весь день. Теперь ей надо было повеселиться и поставить весь лагерь на уши.
Маленькое количество котят нисколько её не огорчало. Никакой драмы. Кошка не любила грустить. Смысл этого? У неё есть любимые родители, у неё есть семья. А это для котёнка самое главное.
Мягкость отряхнула шёрстку ото мха и направилась к выходу. Конечно, королева, которая её воспитывает, не разрешит выйти. Слишком маленькая. Но откуда той кошке было знать, что эта кроха уже была за пределами яслей?
Полосатая кошечка села около выхода и стала следить за котами. Ведь может её кто-нибудь навестит.
Отредактировано Мягкость (25 июля 13:00)
Поделиться425 июля 16:29
===/Заново начинаю игру/===
Капель проснулась уже очень давно. Она встала раньше всех оруженосцев и, вместо того, чтобы сидеть на подстилке, вышла из палатки и сразу же отправилась в лес. Орхидея, конечно, не знала, где пропадает ее ученица. Но она сама виновата. Надо было пораньше зайти к ней и забрать ее на тренировку. Теперь Капля ушла самостоятельно. Она решила немного поохотиться. В лесу было замечательно. Она поймала небольшую мышку и сразу же отправилась обратно, чтобы ее никто не начал искать.
Но перед тем, как отправляться на поиски своей наставницы, Капель решила заглянуть в гости в детскую. Там отдыхала Мягкость. И если эта шалунья еще никуда не убежала, то можно будет немного поиграть с ней. Ученица захватила с собой мышку, чтобы отнести королевам и котята свежей дичи. Там сейчас было немного кошек, поэтому этой жирной мышки будет достаточно.
Капель быстро скользнула в лаз, который вел в лагерь и направилась ко входу в детскую. Мягкость уже сидела там в ожидании кого-то. А не Каплю ли она ждет? Было бы хорошо, если ее. Капель начала медленно красться, чтобы ее не заметила кошечка. Затем, подойдя совсем близко, она прыгнула и бросила мышку прямо к лапам котенка.
- Привет, Мягкость, - весело сказала ученица.
Поделиться525 июля 17:45
Мягкость на удивление спокойно сидела. К входу никто не подходил. Она видела лишь множество фигур, которые быстро проскальзывали. Кто-то шёл на охоту, кто-то возвращался в лагерь, другие же просто о чём-то беседовали или ели.
Полосатая кошечка разочарованно фыркнула и отвернулась от выхода, делая вид, что заинтересованно рассматривает стены. "Ничего. Как только все отвлекутся, сбегу." Тут к её лапам упала довольно большая мышь и она с любопытством подняла голову. "Капель! Ну хоть она не оставляет меня здесь."
Привет, Мягкость
Полосатая кошечка заурчала от удовольствия и потёрлась носом о тёплую шёрстку ученицы.
-Как я рада, что ты про меня не забыла,-промурлыкала она и устремила свои синие глаза на Капель. Ей нравилось, когда эта весёлая ученица приходит в детскую поиграть. Очень радовало, когда в ясли заглядывали родители и белоснежная кошка. Эти трое могли поднять ей настроения. Хотя мама или папа могли ругать, а вот Капель точно не стала бы.
Перед лапами у Мягкости лежала мышка. "Наверное, Капель сама её поймала"
-Капель, ты была на охоте, да? Ну, и как всё прошло? Какого быть оруженосцем, интересно? Или слишком много дел?-не останавливаясь, спрашивала полосатая кошечка, искренне интересуясь жизнью ученицы.
"Наверняка быть ученицей интереснее, чем просто котёнком." Мягкость уже представляла каким будет её ученичество. Будущее манило. Кошке казалось, что оно будет намного красочнее простых дней в детской. "Интересно, а кто будет моим наставником?"
Перед глазами уже был лес, где под каждым деревом пряталась мышка. А в реке плавали маленькие, но проворные рыбки, чья чешуя казалось золотой от солнечных лучей. И Мягкость, которая с лёгкостью может поймать любую дичь в лесу. Ммм. О такой жизни можно только мечтать. Хотя мечтам свойственно сбываться.
-А меня отсюда не выпускают. Это не детская, а тюрьма для котят,-пожаловалась Мягкость, обведя всех обитателей детской обиженным взглядом. Откуда ей было знать об опасности, который таит мир? Она считала, что взрослые просто придумали глупые правила, которые должны соблюдать дети. Но и у котят есть маленькая тайна. Они относятся к этим законам не с такой важностью, как воители. Для них это лишь прихоти остальных. Хотя некоторые малыши, с мечтами о предводительстве знают, что можно, а что нельзя и смотрят с презрением на таких, как Мягкость.
А полосатая кошка лишь хочет свободы и прохладного ветра в лицо. Только будучи самостоятельным и не от кого не зависящим можно стать счастливым. В безграничном мире можно путешествовать, видеть новое, заводить друзей. Но лесные племена выбрали иную участь. Племена. Кровные враги. Но они все коты и кошки, у них всех одна кровь. Как жаль, что мнение маленького котёнка никто не воспринимал. Мягкость останется со своей точкой зрения на всю оставшуюся жизнь.
Отредактировано Мягкость (25 июля 17:48)
Поделиться625 июля 18:53
Мягкость сидела грустная, но как только увидела Капель, то на ее мордочке вновь появилась улыбка. Она заурчала от удовольствия и потерлась носиком о шерсть ученицы. Капель легко провела лапкой по ушам озорной кошечки. Та была чем-то похожа на саму Каплю. Она также любила свободу и часто удирала из лагеря. Кап знала о всех ее выходках, но, естественно, никогда не выдавала малышку. Она любила ее как собственную сестру или собственного котенка, хотя не приходилась ей родственницей. И вот начались вопросы.
- Капель, ты была на охоте, да? Ну, и как всё прошло? Какого быть оруженосцем, интересно? Или слишком много дел? - не останавливаясь, спрашивала полосатая кошечка, искренне интересуясь жизнью ученицы.
- Так, потише. Я не успеваю отвечать, - улыбнулась Капель, - да, я была на охоте. И, видишь, поймала тебе мышку, - Кап заурчала от удовольствия, вспоминая свою охоту, - А быть ученицей очень интересно. Дела, конечно, есть, но все же ты можешь спокойно ходить на охоту, в патруль, - рассказывала ученица. - Но для того, чтобы стать ученицей, нужно слушать взрослых в детской и реже убегать из лагеря, - последнюю фразу Капель сказала шепотом, чтобы ее никто не услышал.
Она весело рассмеялась и поймала лапкой хвост котенка. Потом Мягкость сравнила детскую с тюрьмой. На это Капля лишь улыбнулась и прижалась своим боком к боку малышки. Капель была не самой большой ученицей в лагере, но даже по сравнению с ней котенок казался очень маленьким. Она лизнула Мягкость между ушек и пододвинула к ней мышку, думая, что она еще даже не завтракала.
Поделиться726 июля 17:07
Так, потише. Я не успеваю отвечать
Мягкость послушно замолчала, продолжая смотреть на белоснежную ученицу.
"Здорово, Капель сама на охоту ходит! Да ещё и мышей ловит. А ведь, наверное, это ужасно сложно."
А быть ученицей очень интересно. Дела, конечно, есть, но все же ты можешь спокойно ходить на охоту, в патруль
-Ого, да это же просто чудесно! Ты и из лагеря можешь выходить, и никто тебя ругать не будет. И ты быстрее станешь воительницей и вообще сможешь делать всё, что пожелаешь, - пролепетала полосатая кошечка с мечтательным выражением на мордочке. Новое имя, звание, всё это казалось таким прекрасным.
Но для того, чтобы стать ученицей, нужно слушать взрослых в детской и реже убегать из лагеря
Капель сказала это шёпотом, чтобы никто не услышал. Конечно, а то ещё подумают, что раз Мягкость слушает ученицу, то и их будет слушать. А вот и нет, у неё и в мыслях такого не было.
-Тогда мне придётся всю жизнь в детской сидеть,- улыбнулась Мягкость и опустила взгляд на большую мышку. Полосатая кошечка оторвала от зверька пару кусочков, а остальное оставалось королевам и котятам, потому что мышь была действительно велика для котёнка.
Мягкость закончила жевать и облизнулась. Странно, но кошка больше любила мясо, а не рыбу. Мягкость могла съесть пару кусочков речной рыбы, но мыши и птицы были намного вкуснее склизких рыбёшек. Кошка с благодарностью посмотрела на Капель, которая как будто знала, что желудок у Мягкости был пуст с самого раннего утра.
-Спасибо, очень вкусная и большая мышь. Ты прирождённая охотница,-с некой гордостью за Капель сказала кошечка. Она точно знала, что Капель - лучший оруженосец племени. И другие никогда не переспорят Мягкость. Она всегда уверенна в своих убеждениях.
- А ты мечтаешь стать предводительницей? Я заметила, что здесь почти все об этом мечтают. Но мне кажется, что это очень сложно. Например, мама постоянно занята. Получается, все предводители так заняты?-промурлыкала Мягкость. В глубине души ей не очень - то нравилась эта скучная должность. Хотя, может просто хотелось больше внимания. Ведь потом предводителем станет её отец. Все из семьи занимали важные должности, и только полосатая кошка о таком не мечтала. Уж слишком много обязанностей. И желающих целое племя. В детской тоже полно искателей власти. Как будто власть - самое главное.
Отредактировано Мягкость (26 июля 17:09)
Поделиться826 июля 23:12
Мягкость быстро и много отвечала на все вопросы и слова Капели. Потом она взглянула на мышку и оторвала несколько кусочков от серой тушки. Капля давно заметила, что малышка больше любит есть мясо. К рыбе она как-то равнодушна. Кап была же полностью противоположна котенку в отношении еды. Она просто обожала рыбу и из кучи с дичью всегда выбирала именно ее. И вот малышка доела, облизнулась и снова продолжила разговор.
- Спасибо, очень вкусная и большая мышь. Ты прирождённая охотница, - на эти слова Капель улыбнулась, ведь ей было приятно слышать похвалу, - А ты мечтаешь стать предводительницей? Я заметила, что здесь почти все об этом мечтают. Но мне кажется, что это очень сложно. Например, мама постоянно занята. Получается, все предводители так заняты? - промурлыкала Мягкость.
- Предводительницей? Нет, я не хочу быть предводительницей пока. Слишком много ответственности. Я хочу стать лучшей охотницей в лесу. Чтобы все племена знали меня, а мое племя гордилось мной, - Капля говорила все это с выражением, слегка приподняв голову.
Жаль, что пока она была обычной ученицей. И лучшей ее считали только родственники и милая Мягкость.
офф. сори за мелкий пост.
Поделиться927 июля 14:31
хороший пост, успокойся.:3
Ну, хоть кто-то не заболел этой ужасной лихорадкой власти. Хоть кому-то во сне не снится скала и племя внизу. Ах, да, ещё и коты, которые с восхищением и страхом в глазах смотрят на главу племени. Ведь разве хорошо, когда тебя представляют не как обычного кота, а как самого великого и ужасного на всём Белом Свете? Это совсем невесело и неинтересно.
Слова Капели очень обрадовали полосатую кошечку.
Я хочу стать лучшей охотницей в лесу. Чтобы все племена знали меня, а мое племя гордилось мной
-Конечно, все племена будут завидовать тому, что именно в Речном находится такая чудесная кошка. Они себе от злости хвосты откусят!-весело проговорила Мягкость.
В глазах виднелись задорные искорки, а звонкий голос мигом разносился по всей пещере. Некоторые королевы недовольно посмотрели на котёнка, но она даже ухом не дёрнула.
"Пещера общая, а им ещё долго меня терпеть придётся. Подумаешь, разбудила их. А нечего целый день сидеть как сонные мухи,"- промелькнула мысль в голове и сразу же скрылась.
Кошка тряхнула головой и снова вернулась к разговору с ученицей.
-Было бы здорово, если бы ты потом стала моей наставницей. Жалко, что тебя тогда только в воительницы посветят..-пролепетала Мягкость. Ей действительно хотелось иметь хорошего и доброго наставника, который не будет шипеть из-за каждого неправильного движения. Зная, что он к ней хорошо относится, она бы наверняка делала всё с меньшей ленью. А если будут ругать, она бы сделал всё намного хуже, причём специально. Мягкость не очень-то любит совсем уж серьёзных котов, которые только и думают, какое ужасное задание дать на этот раз. Разве так интересно? Тем более что наверняка самое скучное занятие - менять подстилки.
В своих мечтах Мягкость хочет интересной охоты, в том числе и ночную. Ведь ночью наверняка лучше, чем при свете солнца. Прохлада, темнота и шорохи мелких зверьков. Вот что является совершенной охотой для кошки.
Поделиться1027 июля 19:30
Слова Мягкости очень радовали молодую ученицу. Ей было очень приятно слушать о себе такие приятные слова. Поэтому она и любила приходить в детскую, чтобы поиграть с этой малышкой. Она была такой веселой, озорной. С ней всегда было приятно разговаривать. Вот бы и в палатке оруженосцев было побольше таких котят. Почему же большинство котов после того, как покидают детскую становятся скучными и занудными? Хотя в Речном племени, слава Звездному племени, таких было немного. Интересно, почему они забывают обо всех играх, в которые играли раньше. И сразу же становятся серьезными, начинают беспрекословно выполнять указания наставников. Если быть честным, Капель это немного бесило. Она по-прежнему была веселой, непослушной ученицей, которая в любой момент могла покинуть лагерь без разрешения, чего не делали большинство остальных оруженосцев. Странные они. Неужели им нравится сидеть здесь? Мысли Капли прервала Мягкость.
- Было бы здорово, если бы ты потом стала моей наставницей. Жалко, что тебя тогда только в воительницы посветят.. - пролепетала кошечка.
- А вдруг ты станешь моей первой ученицей? - рассмеялась Кап.
Хотя она прекрасно знала, что это будет не так. Ведь она еще будет неопытной воительницей, поэтому ей нечему будет учить маленькую Мягкость.
Поделиться1131 июля 13:13
А вдруг ты станешь моей первой ученицей?
-Это было бы прекрасно!- промурлыкала полосатая кошечка.
Мягкость весело улыбнулась ученице. Эта мысль ей нравилась больше всего, но, увы. Кошка прекрасно понимала, что это невозможно, но всё равно радовалась тому, что это может случиться. И если Капель не будет её наставницей, она всё равно будет бегать к ней.
-Капель, а ведь потом мы будем также общаться, и играть?- спросила она. Мягкости хотелось, чтобы их общение никогда не прекращалось и может с лунами дружба станет сильнее.
-Сегодня у тебя будет тренировка?- Мягкость с интересом смотрела на свои ещё маленькие лапки, как - будто запоминала и изучала каждую полосочку, которых у неё было бесчисленное количество.
Сзади послышался шум, Мягкость обернулась. Котята играли и "воевали" на холодном полу пещеры. Кошка тоже любила так играть, но только без когтей. Проигрывать она никогда не хотела и поэтому всегда старалась выйти победителем, что частенько удавалось.
Мягкость резко подпрыгнула с места и начала подталкивать белоснежную ученицу к входу.
-Пошли на поляну. Пожаалуйста. Там интереснее,- начала просить Мягкость с каждым шагом продвигая Капель к выходу. Ей хотелось посидеть на солнышке, а не в тёмной пещере. Ведь здесь было ужасно скучно.
-Ах, да, я ухожу с Капелью. Меня не ищите, я буду рядом. Честно-честно,-напоследок крикнула обитателям детской Мягкость и наконец-то вышла вместе с ученицей.
-> Гл.поляна
Отредактировано Мягкость (31 июля 13:14)